Выйти боком: для чего рекомендуется профилопластика и какие проблемы решает

MyCollages - 2024-02-14T123801.518.jpg

Представительниц этого семейства годами безуспешно обвиняю в нездоровом увлечении косметологическими процедурами. Сейчас больше всего достается младшей сестре Кортни и Ким.

В жанре «было – стало» им нет равных. Большинство знаменитостей корректирует свою внешность, однако представительницы клана Кардашьян-Дженнер превзошли в этом, пожалуй, всех остальных. Возможно, поэтому за ними так интересно наблюдать миллионам людей – никогда не знаешь, что будет дальше и как поменяется внешность каждой из них буквально завтра.

Еще недавно самой отчаянной бьюти-экспериментаторшей, не знающей меры, считали Кайли Дженнер. Однако роман с Тимоти Шаламе, как склонны считать наблюдатели, меняет ее в лучшую сторону – она перестала вызывающе одеваться, ее макияж стал более сдержанным, а образ – гармоничным.

Можно было бы порадоваться, однако эстафету у 26-летней Кайли неожиданно принимает ее 39-летняя сестра по матери – Хлое.

Именно так считают в Сети, особенно после просмотре фотографий с прошедшего 11 февраля Супербоула, куда Хлое отправилась с Ким. По мнению комментаторов, все происходящее, как и большую часть звездных гостей, затмили они – губы младшей из трех сестер Кардашьян.

MyCollages - 2024-02-14T110725.213.jpg

«Они накладные?»; «Почему Хлое выглядит, как будто позаимствовала губы у пластиковой куклы?»; «Еще недавно она выглядела отлично… И сама же все испортила», — под фото на ее странице в запрещенной сети пользователи проявляют редкостное единодушие.

Сама Хлое давно считает себя жертвой массового буллинга. Она не скрывает, что с детства отличалась от более симпатичных Кортни и Ким, а потому комплексы были неизбежны. Изжить их явно не удалось по сей день, отсюда непрекращающиеся внешние метаморфозы.

И если физическая форма некогда склонной к полноте Хлое достойна аплодисментов, о чем ей постоянно пишут поклонники, то с лицом творятся какие-то странные вещи – особенно с губами. Их размер постоянно увеличивается, а очертания становятся действительно карикатурными.

MyCollages - 2024-02-14T124246.881.jpg
В 2008-м и 2012 годах

Свою бьюти-эпопею Хлое начала 10 лет назад, когда зачастила к специалистам. Последних ее случай явно заинтересовал – было где развернуться. Как считают анализирующие внешность Хлое эксперты, примерно в 2014 году она сделала круговую подтяжку, избавившись от второго подбородка и необходимости постоянно прикрывать лицо волосами.

Процедура была настолько успешной, что в 2016 году Хлое стала лицом бренда липолитиков для лица, с помощью которых можно было избавляться от излишков жира.

Почему липолитики так популярны и какие из них нельзя вводить в лицо

Тогда же начали меняться ее губы, увеличиваясь в размерах год от года. Однако инъекции филлеров, про которые ее стали все чаще спрашивать в соцсетях, она не подтверждала – по примеру своих не комментирующих бьюти-преображения сестер.

Лишь однажды, в 2017 году, Хлое позволила себе сумбурное признание в эфире собственного реалити Kocktails with Khloe:

«В какой-то момент я поняла, что увлеклась… Мне перестало нравиться, как я выгляжу, в итоге я три раза растворяла все, что у меня в лице было. Три! Теперь я всего этого боюсь, потому что мне кажется, что многое еще осталось».

И что в итоге? Как считают инсайдеры, остановиться Хлое так и не смогла, однако выработала нездоровый паттерн: она снова и снова подвергает себя вмешательствам, а потом сильно переживает, не получая удовольствия от результата. Ей все время кажется, что могло быть лучше. Однако возвращаться к исходным параметрам возможным уже не представляется.

shutterstock_1231205578 (2).jpg
В 2018 году после первой ринопластики

Как считают специалисты, за последние 10 лет Хлое сделала не только круговую подтяжку, но несколько ринопластик (одну она, к слову, подтверждала), подтяжку верхней трети лица, «лисьи глаза», удаление комков Биша, а также бесконечные инъекционные процедуры. Работа проведена серьезная, и «непривлекательной младшей сестрой» Кортни и Ким эта мать двоих детей давно не выглядит. Однако неспособность принять это, увы, мешает жить спокойно и счастливо.

дзен.jpg

Поделиться:

Автор: Редакция

Фото:
Fotodom/Shutterstock, соцсети
14.02.2024

Полегче, пожалуйста! Как проводится редукционная маммопластика, или уменьшение груди

Редукциия2.jpg

Когда большая грудь становится большой проблемой‚ на помощь приходит редукционная маммопластика — хирургическое уменьшение молочных желез‚ призванное подарить женщине ощущение легкости и примирить с собственным силуэтом.

 

Как правило, размер груди, превышающий среднестатистические показатели, — конституциональная особенность, обусловленная генетикой. В редких случаях причиной макромастии являются тяжелые внутренние нарушения, в частности некоторые заболевания эндокринной системы, при которых бюст упорно отказывается останавливаться в росте.

 
Причины редукционной маммопластики

Редукционная маммопластика не самый востребованный вид эстетической коррекции груди. Чаще всего представительницы прекрасного пола хотят увеличить грудь, на втором месте по популярности стоит вмешательство, направленное на подтяжку молочных желез. Тем не менее обращения по поводу уменьшения большой груди все-таки не редкость.

Что заставляет женщин идти на такой шаг? Физические и моральные страдания. Боли в спине (часто вызванные остеохондрозом грудного или поясничного отделов позвоночника), воспаление кожи в подгрудной складке, неудобства при занятиях спортом, трудности в подборе белья и одежды. Нельзя сбрасывать со счетов и чисто эстетический фактор: слишком выдающаяся грудь смотрится диспропорционально на общем фоне фигуры, тогда как главный закон красоты заключается в гармоничном соотношении пропорций. Кстати, обратим внимание и на такой момент: чем больше объем груди, тем хуже обстоят дела с кровоснабжением и питанием ее тканей, отсюда — более высокий риск заболеваний молочной железы, в том числе и онкологических.

Чаще всего хирурги выполняют редукционную маммопластику пациенткам 30–45 лет. Женщины этого возрастного диапазона уже столкнулись с первыми признаками старения тканей, большинство прошли через беременность; их от природы большая грудь, которой они, возможно, гордились в юности, приобрела явные признаки птоза, что добавило комплексов (для сравнения: у миниатюрной груди объективно больше шансов сохранить хороший тонус на долгие годы). Таким образом, недовольство собой, которое подспудно копилось долгое время, достигло точки кипения и потребовало решительных действий.

Хирургическое уменьшение груди в комплексе

На хирургическое уменьшение груди и правда надо решиться, это непростое вмешательство. Длится оно от двух до четырех часов и подразумевает набор последовательных манипуляций. В целом в данной операции можно выделить два основных этапа: первый — удаление части ткани молочной железы, второй — подтяжка груди, или мастопексия.

Как и любое оперативное вмешательство, увеличивающую маммопластику предваряет ряд медицинских сканирований: ультразвуковое исследование молочных желез, маммография, в некоторых случаях может быть назначена магнитно-резонансная томография. Если присутствуют новообразования молочной железы, то их пунктируют и отправляют на гистологическое исследование. Относительно анализа крови: хирургу необходимо знать показатели свертываемости, уровень гемоглобина — это дает картину питания тканей, уровень белка — позволяет прогнозировать заживление послеоперационных ран.

Перед операцией обязательно следует позаботиться об общем состоянии здоровья, укрепить организм. Залечить зубы, санировать очаги хронической инфекции, скажем, если у вас есть лор-заболевания… Помните: добросовестная подготовка к хирургическому вмешательству существенно облегчает последующее восстановление. А полная реабилитация после редукционной маммопластики длительна — порядка трех месяцев. Пребывание в стационаре составляет от двух до пяти дней, носить компрессионное белье придется месяца два. В течение месяца после вмешательства запрещена любая физическая нагрузка.

Многих настораживает, что данный тип операции по сравнению со всеми остальными видами эстетической коррекции молочной железы оставляет наибольшее количество рубцов. Последние — неизбежны, но их можно сделать малозаметными. Существует много методик работы с послеоперационным рубцом. Мази, накладки, физиотерапия, лазерная шлифовка, хирургическое иссечение… Выбор определенного способа нивелирования рубца зависит от качества последнего, допустим, от того, свежий это рубец (ранний послеоперационный период) или созревший (поздний послеоперационный период).

Как бы то ни было, пластические хирурги признают, что редукционная маммопластика — одна из тех операций, за которые пациентки особенно благодарны своим врачам, а многие говорят: «Почему я не сделала этого раньше?»

Редукция3.jpg

Выйди вон: как удалить из губ силиконовый наполнитель

Для пользы тела  

Гормональный цикл, прием контрацептивов, беременность, набор веса, возраст — на красоту и здоровье женской груди влияет целый ряд факторов. Время не перехитрить, но кое-что предпринять в наших силах. Эти ритуалы помогут дольше поддержать бюст, большой и не очень, в приемлемой форме:

Прохладный душ. Для деликатного массажа кожи молочных желез, тонизации тканей и улучшения местного кровоснабжения.

Лифтинг-косметика. Чудес от баночек и тюбиков ожидать не стоит — грудь не взлетит на заоблачную высоту, однако на качестве кожи такой уход сказывается положительно. В период беременности не забывайте о косметических средствах, препятствующих появлению растяжек на молочных железах.

Упражнения для мышц грудной клетки и плечевого пояса.
Хотя напрямую тренировки не влияют на красоту бюста, за счет укрепления верхней части торса они делают силуэт более подтянутым.

Ответственный выбор бюстгальтеров.
Белье должно поддерживать грудь, а не сдавливать и стеснять.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА  

Дмитрий Мельников, к.м.н., пластический хирург 

С каким размером груди и какими пожеланиями женщины приходят на редукционную маммопластику?
Общих правил нет. Многие изначально не осознают, какая операция им показана, а просто говорят доктору, что хотят иметь красивую, подтянутую грудь. Для некоторых пациенток уже размер D или Е кажется слишком большим и доставляет неудобства. Но чаще женщины жалуются на птоз и деформированные очертания груди, когда основной объем молочных желез сосредоточен ниже соска, а в верхней части наблюдается нехватка тканей.

Расскажите об особенностях этого вмешательства.
В своей практике я использую методику, при которой не просто убирается часть железистой ткани, жировые отложения и излишки кожи, но и корректируется проблемный верхний полюс груди за счет перемещения железистой ткани снизу вверх. В результате мы избавляем женщину от гипертрофии молочных желез и формируем новые пышные формы. Благодаря увеличению верхнего полюса груди линия декольте становится очень соблазнительной.

Какие нюансы могут осложнить операцию?
Определенная сложность может возникнуть при большом расстоянии от ключичной выемки до соска, то есть когда сосок нужно перемещать вверх не на 5–7 см, а на все 15–20 см. Проблема связана с особенностями сосково-ареолярного кровоснабжения: чем ниже провисает сосок, тем сложнее его вернуть в анатомически идеальную позицию, не повредив сосуды. Но даже и в такой ситуации можно применить определенные технологии, позволяющие оптимально решить поставленные задачи.

В каких случаях вы отказываете в операции?
Довольно часто приходится отказывать курильщицам со стажем из-за сосудистых патологий и высокого риска ишемических осложнений, к тому же недостаточное крово­снабжение молочных желез может привести к некрозу тканей после операции и появлению грубых рубцов. Кроме того, при курении кожа истончается и теряет эластичность, что также влияет на результаты хирургии молочной железы.

Редукционную маммопластику лучше сделать в молодом возрасте или позднее, например, после беременности и кормления грудью?
Мы предупреждаем пациенток, что операция может снизить уровень лактации, причем сложно заранее предугадать, насколько именно. Поэтому разумнее прибегать к такой коррекции после рождения детей. Тем не менее данное вмешательство может проводиться и не рожавшим женщинам, просто в этом случае хирург старается сохранить железистую ткань максимально нетронутой.

Насколько получается минимизировать рубцы, которые оставляет редукционная маммопластика?
Многое зависит от хирурга, его умения планировать предстоящее вмешательство. При правильном подходе никакого натяжения на швах не останется, они прекрасно заживут и практически не будут заметны постороннему глазу. Сами же разрезы, выполняемые при редукционной маммопластике, могут быть вертикальными и т-образными. Последние делают, если необходимо избавиться от значительного объема тканей молочной железы.

дзен.jpg

Поделиться:

Автор: Редакция

Фото:
Pexels.com/CC0; Fotodom/Shutterstock
14.02.2024
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник