Врач назвала продукты, которые уменьшают риски инфаркта у мужчин

Продукты с высоким содержанием определенных витаминов, калия, магния и других элементов могут уменьшить риски инфаркта миокарда у мужчин. Об этом заявила врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова в разговоре с Пятым каналом.

По ее словам, полезными для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний являются морепродукты, особенно устрицы, моллюски, креветки и красная рыба. Врач пояснила, что они содержат большое количество жирных омега-3 кислот.

В кешью, миндале и бразильском орехе содержится немало магния. Также Филиппова советует употреблять свежие овощи и зелень, в составе которых много ценных витаминов и полезных эфирных масел. В перечне полезных продуктов также оказались грибы и сухофрукты.

При этом врач отметила, что мужчинам также следует ввести в свою жизнь физические упражнения, минимизировать стрессы, отказаться от вредных привычек и ограничить употребление соли, а также нормализовать сон.

Филиппова добавила, что мужчине, который находится в группе риска, следует ежегодно посещать врача и следовать рекомендациям специалиста.

Ранее кардиолог Юрий Серебрянский назвал симптомы гипертонического криза. Он посоветовал не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачу. Игнорирование симптомов может привести к инфаркту и смерти, добавил эксперт.

Оцените материал










По материалам: aif.ru