У себя под носом: 7 способов устранения морщин над верхней губой

MyCollages - 2024-04-10T190427.190(1).jpg

Постоянные клиенты клиник эстетической медицины знают, что после большинства процедур кожа требует особенно тщательной защиты от солнечных лучей. О чем нужно помнить, защищая кожу от солнца после инъекций, аппаратных и других процедур, и как выбрать оптимальные постпроцедурные средства с УФ-фильтрами?

Споры о том, нужны ли коже солнцезащитные средства, ведутся не одно десятилетие. Одни уверены, что без санскрина нельзя выходить на улицу даже в пасмурные дни и в холодное время года, и что это является надежной профилактикой и преждевременного старения, и рака кожи. Другие обвиняют солнцезащитные средства в том, что именно они виноваты в том, что люди стали подолгу «жариться» на солнце, из-за чего количество онкологических заболеваний кожи за последние годы выросло в несколько раз.

Однако в том, что после посещения косметолога УФ-фильтры необходимы, никаких сомнений нет.

Почему после эстетических процедур так важно защищать кожу от солнца

Дело в том, что после большинства косметологических манипуляций кожа становится более чувствительной к солнцу. Даже недолгое пребывание на улице без защитного средства после фотоомоложения, микроигольчатого RF-лифтинга или даже мезотерапии может привести к появлению пигментных пятен, ожогов , ускорить процессы старения и значительно ухудшить внешний вид и состояние кожи.

При этом, даже если вы применяете средство с SPF50+, это не значит, что после посещения косметолога вы можете загорать на солнце. Солнцезащитное средство в постпроцедурный период нужно, чтобы оберегать вашу кожу от ожогов и пигментации, когда вы идете на работу или по делам, пусть даже на календаре январь, а небо затянуто облаками.

Как выбрать средства для защиты от солнца после процедур

shutterstock_2201307697(1).jpg

Поскольку риск аллергической реакции в период реабилитации после процедур повышенный, позаботьтесь о том, чтобы выбрать максимально безопасное средство. Оптимально, если оно также будет способствовать восстановлению и регенерации кожи после косметологических манипуляций.

Также в составе средства стоит обратить внимание на то, какие УФ-фильтры в нем применяются. Они бывают физические и химические. К физическим (их еще называют неорганическими) относятся, например, широко известные диоксид титана и оксид цинка. Такие фильтры, по сути, отражают лучи от кожи. Однако они остаются на поверхности кожи, из-за чего легко стираются. Кроме того, диоксид титана и оксид цинка в последнее время считаются не совсем безопасными для кожи компонентами.

Химические (органические) фильтры преобразуют энергию лучей, делая ее безопасной для кожи. Такие фильтры способны проникать в верхние слои кожи, поэтому их действие дольше.

Правила солнцезащиты в постпроцедурный период

Применяя солнцезащитные средства в период восстановления кожи после процедур, соблюдайте несколько важных правил.

  • Помните, что любое солнцезащитное средство не защищает кожу от ожогов на 100%, а лишь увеличивает время нахождения на солнце, во время которого на коже не появится ожога. Поэтому если вам приходится длительно находиться на улице, используйте дополнительную защиту — например, шляпу с широкими полями.

  • Чтобы избежать аллергической реакции на солнцезащитные фильтры, предварительно проверьте новое средство на коже локтевого сгиба.

  • Проконсультируйтесь с врачом, какие солнцезащитные средства он порекомендует после вашей процедуры, через какое время их можно наносить на кожу, если ее верхний слой был поврежден. Если вы предпочитаете средства с тонирующим эффектом, уточните, подходят ли они в вашем случае.

ПРИЛУЧНАЯ.png

Анна Прилучная, врач дерматолог, косметолог, к.м.н.

Кожа после профессиональных процедур нуждается в особой защите от солнца, и оптимально применять для этого средства, разработанные специально с учетом потребностей кожи в постпроцедурный период. Например, врачам-косметологам уже давно хорошо известны средства Recowell, разработанные компанией АПТОС, производителем нитей для лифтинга APTOS. Многим пациентам они регулярно рекомендуют крем-протектор Recowell SPF50, который разрабатывался специально для ухода за кожей после нитевого лифтинга, инъекций, пилингов, дермабразии и т.д. В состав крема входят вещества, способствующие восстановлению кожи, и в то же время он обладает высокой степенью защиты от UVA и UVB лучей.

Недавно в линейке Recowell появились еще два средства, которые предназначены для защиты кожи от солнца после процедур и в то же время оказывают успокаивающее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

MyCollages - 2024-04-10T184733.213(1).jpg

Базовый крем SPF20 предназначен для защиты и смягчения кожи после инъекционных (мезотерапия, биоревитализация, плазмотерапия) и уходовых процедур. Постпроцедурный крем-протектор с тоном SPF50 — для защиты кожи после неаблятивных светотепловых процедур (фотоомоложение, лазерное лечение сосудов, акне и т.п.), дополнительно обладает тонирующим эффектом. Для защиты от УФ-лучей в состав обоих средств включены органические фильтры нового поколения. Удобно то, что в постпроцедурный период не нужно использовать несколько средств: одно средство обеспечивает и уход, и защиту от солнца.

дзен.jpg

Реклама
ООО «АПТОС ГРУПП» 

дзен.jpg

Поделиться:

Фото:
Fotodom/Shutterstock, пресс-служба АПТОС
11.04.2024
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник