Legion Media В странах Азии соя — популярная замена красному мясу, которое стоит дорого, да вдобавок еще и повышает кровяное давление и увеличивает холестерин. Тофу вместо сыра, соевое молоко вместо обычного, а соевый белок на вкус напоминает курятину. Если вам ближе к 40, чем к 20, подумайте о том, чтобы заменить в своем рационе мясные и молочные продукты продуктами из сои. И вот почему.
Содержание статьи
1. Прекрасная фигура 2. Витамины и минералы 3. Против приливов и против рака 4. Здоровые сосуды 5. Крепкие кости
Скрыть
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Прекрасная фигура
В 100 граммах сои всего 102 калории, при этом до 70% продукта — чистые белок. Вы получаете энергию для активной жизни, и ничего лишнего.
0
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion Media
Витамины и минералы
Соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. В отличие от красного мяса, соя не только не «замусоривает» сосуды, но и помогает выводить «плохой» холестерин из организма.
Против приливов и против рака
Соя содержит изофлавоны, которые снижают риск развития РМЖ и помогают при терапии тяжелых видов рака молочной железы. У онкобольных женщин, которые ели сою, смертность снизилась на 21%. А у здоровых женщин соя уменьшает приливы.
Здоровые сосуды
Регулярное потребление сои снижает артериальное давление — а значит, и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс, соя улучшает функцию эндотелия, а это тоже означает здоровое сердце и сосуды.
Крепкие кости
C возрастом кости становятся более хрупкими, но соя помогает справиться и с этой напастью. Содержащиеся в ней полезные вещества помогают укрепить скелет.
0