С чем можно и нельзя сочетать нитевое омоложение: все особенности и нюансы

MyCollages - 2023-12-27T184842.139.jpg

Звезды меняли свою внешность во все времена. Однако, если раньше об этом было принято молчать, в наши дни все больше героинь выкладывает все карты на стол. На этом фоне отговорки не столь смелых селебов звучат особенно нелепо и, прямо скажем, жалобно.

Уходящий год подарил нам не одну впечатляющую звездную трансформацию – как и несколько интересных размышлений и воспоминаний на тему. Чего стоил рассказ Джулии Фокс о сделанной в молодости ринопластике, во время которой она очнулась от наркоза, потому что «накануне перебрала».

Не можем не вспомнить и отрывок из новых мемуаров My Name is Barbra великой Барбры Стрейзанд, где она рассказывает, как продюсеры десятилетиями заставляли ее сделать ринопластику, однако она отстояла свой нос, побоявшись, что может лишиться голоса.

Однако, пока еще одна звезда, Брук Шилдс, публично давала клятву, что больше никакого ботокса, чтобы не пугать никого «мертвым взглядом», огромное количество ее коллег отправлялось на очередной сеанс инъекций ботулотоксина и филлеров, а кто-то готовился к многочасовой хирургической операции.

Времена и нравы могут меняться – но только не желание женщин выглядеть неотразимыми и никогда не стареть. Вспомним, кто отличился в этом году.

«Растворилась в моменте»

Она всегда любила скандалы и знает в них толк, но не все скандалы одинаково полезны для имиджа. Мадонна в этом году, пожалуй, впервые в жизни была не рада «фурору», который произвела, появившись на церемонии Grammy в начале февраля 2023 года. Всему виной – лицо дивы, которое выглядело откровенно отекшим и раздутым.

Одно дело – постить в соцсетях отретушированные фото, другое – залетать в мемы с реальными. Обидно!

MyCollages - 2023-12-27T185115.873.jpg

«Эйджизм! Мизогиния!» – в попытке оправдаться Мадонна, весьма, впрочем, неубедительно, решила снова разыграть карту женщины, которой всю жизнь ставят палки в колеса и мешают самовыражаться. Обвинены были даже объективы фотографов на церемонии – они, словами Мадонны, «исказили бы любое лицо». Этим криком души прониклись не все.

Выступив с данным манифестом и пообещав гнуть свою линию и дальше, Мадонна, по сообщениям инсайдеров, была, однако, сильно уязвлена. Летом должен был стартовать ее тур Celebration, и перспектива мелькать в злокозненных объективах еженедельно не сильно радовала.

По причине бактериальной инфекции, из-за которой в июне она угодила в реанимацию и провела два дня в медицинской коме, старт тура был перенесен с июля на октябрь. Вот тогда очевидцы и оценили, что Мадонна восприняла-таки не лишенную конструктива критику.

33.JPG

Болезнь ли тому виной или запоздалое прозрение, но от эффекта «лица-подушки», которое обеспечивают филлеры на основе гиалуроновой кислоты (чье использование никогда не подтверждалось), не осталось и следа. 65-летняя дива будто бы вернулась на 10 лет назад – снова знакомые черты и эти точеные скулы. На ее примере, как считают косметологи, можно своими глазами увидеть, как работают современные препараты по растворению филлеров.

С ягодицами, которые приобрели размер XXL еще несколько лет назад (по слухам, липомоделирование), такого чуда пока не случилось – а ноша с виду непосильная. Впрочем, бремя трендсеттера и музыкальной революционерки, по мнению Мадонны, куда тяжелее. Поверим.

Лонгидаза для губ: как исправить неудачные инъекции

«Белла и Кендалл есть у нас дома»

Ох уж эти лисьи глазки… Помешательство на височном лифтинге, в результате которого глаза приобретают миндалевидный разрез, продолжается. Спасибо Белле Хадид, которая популяризировала этот стиль, но так и не призналась, кто помог ей так преобразиться. Топ-модель настаивает, что всему виной не скальпель, а, не поверите, скотч, с помощью которого она натягивает кожу.

Но не такова Виктория Боня. Эти декоративные лайфхаки – не наш метод.

В конце лета 44-летняя уроженка Краснокаменска, перебравшаяся поближе к европейской цивилизации, в Монте-Карло, громко анонсировала в соцсетях визит к легендарному американскому пластическому хирургу Чиа Чи Као, чтобы приобрести черты, как у Беллы и Кендалл Дженнер. Внимание: даже привыкший к экзотическим запросам клиенток доктор был ошарашен напором Вики и ее «вишлистом». Но сопротивление – или хотя бы попытки чуть ограничить объем желаемых манипуляций – успехом не увенчались.

shutterstock_1121018069.jpg
Виктория в 2018 году на Каннском кинофестивале 

Операция, по рассказам Бони, длилась 14 часов – только подумайте! Телеведущей, продвигающей идеи просветления с помощью, скажем так, даров южноамериканской природы, был проведен лифтинг верхней трети лица и, в частности, установлены носослезные импланты. Данная методика в последние годы не очень популярна у хирургов из-за часто возникающих побочек, но, как пояснила Виктория, в ее случае без них было не обойтись.

dgkjadkgj.jpg

Остальное – по мелочи. Липофилинг губ, лазерная шлифовка кожи лица, судя по всему, и ринопластика, которую было решено почему-то отрицать. Многие подписчики убеждены, что имела место и круговая подтяжка – если уж проводить полдня под наркозом, почему бы и нет?

В любом случае, все ждали, когда же покажут обновленные глаза, которые в течение нескольких месяцев Боня скрывала то очками, то волосами, то козырьками бейсболок. И вот, под конец 2023 года, мы можем оценить полную картину – Вика хороша!

msg862177995-136987.jpg

Отдаем должное прямоте звезды, которая, в отличие от большинства коллег, не объясняет свои метаморфозы искусным макияжем и вообще честно признается, что не все прошло, как планировалось. Так, доктора Чи Као скоро ждет очередной визит дамы с требованием «дотянуть глаз», который пока недостаточно лисий, а с этой лисичкой, как он уже понял, шутки плохи. Ждем очередного репортажа.

«Пошла против системы»

Еще одна героиня, которая заслуживает награду за честность, – 48-летняя певица Сиа. Пока добрая половина шоу-бизнеса тихо сидит на инъекциях «Оземпика», громко это, впрочем, отрицая, она пошла еще дальше и откровенно рассказала, что помогло лично ей. «Этим признанием я подчеркиваю, что не принадлежу к системе, которая, идеализируя внешность, культивирует в людях ощущение, что они недостаточно полноценны».

Таким сложносочиненным было предисловие к объявлению о том, что певица сделала липосакцию тела в октябре 2023 года.

«Когда вы увидите меня в следующий раз, я хочу, чтобы вы знали: это произошло не из-за диеты и физических упражнений. Я хочу быть честной, рассказывая обо всех своих процедурах» – поведала певица в сети X, попутно признавшись, что решила корректировать свои данные из-за недостатка уверенности в себе (согласитесь, шаг, с неуверенностью мало совместимый).

shutterstock_375502975.jpg

При этом данная липосакция для Сии не первая по счету. Она уже работала с зоной лица, пытаясь избавиться от лишнего, как ей казалось, жира на шее и подбородке, а также убирала излишки на животе.

Что удивляет, по рассказам артистки, предыдущие операции были неудачными. Но другого выхода для себя она не видела. Как известно, Сия многие годы принимает наряду с нейролептиками от биполярного расстройства еще и сильные препараты для щитовидной железы – тот же «Оземпик» использовать слишком рискованно. Отсюда – только классический хирургический метод, а после дифирамбы и слова благодарности доктору Бену Талею, которого Сия называет «добрым другом».

shutterstock_256337929.jpg

Мы вряд ли увидим эту любительницу скрывающих лицо париков и мешковатых балахонов в супермини, однако обнажить душу и признаться в сокровенном – это вам не боди в стразах от Бейонсе. Уважаем и желаем удачи с третьей попыткой.

Липосакция: за и против радикального метода коррекции фигуры

«Не скальпель, а макияж!»

Удивительная все-таки женщина – Дженнифер Лоуренс. Безусловно талантлива, эмоциональна, экспрессивна, сексуальна… Но если, подчеркивая свою искренность, спотыкаться в кутюре на ступеньках сцены «Оскара» у актрисы получается отлично, то проявить столь же обезоруживающую честность, комментируя изменения своей внешности, – уже не очень.

А трансформации меж тем ощутимые.

Специалисты из сферы эстетической медицины держат ее на карандаше уже более 10 лет, по сути, с самого начала карьеры. По мнению большинства хирургов и косметологов, которые высказывались о внешности звезды, она изначально избрала тактику осторожных и постепенных метаморфоз, за счет чего за прошедшие с начала десятых годы вполне удачно экспериментировала и с филлерами, и с пластикой.

shutterstock_536400565.jpg

Ей, в частности, приписывают как ринопластику, чтобы сузить кончик носа, так и более серьезное вмешательство – удаление комков Биша, за счет чего скулы стали более четкими и выраженными.

Стереть с лица смешную девчонку: почему Дженнифер Лоуренс годами меняет внешность (и не может остановиться)

MyCollages - 2023-12-27T185235.356.jpg
Слева Лоуренс в 2023 году, справа – в 2008-м

Не прошел бесследно для образа Лоуренс и 2023 год. Ее появление на показе Dior всколыхнуло общественность. 33-летняя Дженнифер выглядела как-то по-другому – брови стали удивленно приподнятыми, глаза – крупнее и выразительнее… Височный лифтинг, подтяжка верхней трети лица, верхняя блефаропластика – хирурги принялись гадать. А что сама Лоуренс? Возмущенная инсинуациями, она высказалась в интервью еще одной любительнице естественной красоты, Кайли Дженнер:

«Я взрослею, меняюсь, старею, в конце концов! Ушла эта юношеская припухлость, поэтому контуры стали выразительнее, а брови выше. Что касается губ, то это все мой визажист Ханг Ваннго – он лучший! Такие рисует губы, что и филлеры не нужны».

Все бы нам так «взрослеть» – и освоить хотя бы пару мейкап-приемов Ханга Ваннго.

«Мама может»

Коварные филлеры с гиалуроновой кислотой, безусловно полезные, но не для всех типов лиц, в этом году кто только не обсуждал – и косметологи, которые вовсю славят полимолочную кислоту, омолаживающую кожу за счет стимуляции выработки собственного коллагена, и поклонники звезд, оценивавшие их новые фото в соцсетях или с красных дорожек.

И если Мадонну в 2023 году хвалили за возвращение к привычным контурам лица, то Адриана Лима только ощутила вкус сомнительной славы любительницы пластики. Ее лицо с «подушкой» раньше никто не сравнивал, а тут началось…

MyCollages - 2023-12-27T184957.514.jpg
Слева – в 2023 году, справа – в 2016-м, есть разница?

Близко к сердцу поклонники 41-летней бразильянки приняли метаморфозы ее красивых серо-голубых глаз, которые неестественно сузились и вместе с бровями полезли куда-то на лоб, что многих навело о мысли о хирургическом лифтинге – верхней ли трети лица или только бровей, кто знает. Само лицо как-то странно «раздалось», что бывает как раз-таки с фанатками филлеров.

И на этот раз публике было продемонстрирован мастер-класс по креативным оправданиям. Если Мадонна обвиняла эйджистов и мизогинов с плохими фотографами, Адриана решила рискнуть и переложить ответственность на… собственных детей и домашних животных – ничего святого!

«Это лицо уставшей мамы одной девочки-подростка и еще двух детей, один из которых – активный годовалый мальчик, который вовсю учится ходить. А еще трех собак», – данной подписью Лима сопроводила селфи без макияжа.

LIMA OK.png

Адриана пошла на крайние меры, лишь бы избежать подозрений в пристрастии к филлерам. Понимаете, это вовсе не они, а отеки.

Насколько критика внешности подействовала на Лиму, узнать нам только предстоит. Надеемся, верные выводы сделала и она сама, и ее бьюти-команда, и дети с собаками – эту красивую маму нужно беречь.

Заполняем пробелы: кому подойдет коллаген, а кому – филлеры, анализируем лучшие актуальные методики

«Спрос на нос»

Не обойдем вниманием и еще одну россиянку, чью внешность изменил 2023 год, разумеется, в лучшую сторону. Актриса Лиза Арзамасова перенесла два хирургических вмешательства – операцию по коррекции зрения, а также ринопластику.

Если Виктория Боня является сторонницей комбо-подхода и целого букета методик «в один наркоз» (что, кстати, считается одним из свежайших трендов пластической хирургии), то 28-летняя Лиза медицину и эстетику не смешивает, что тоже вполне разумно.

fgfg.JPG

Надо сказать, что нос прооперирован блестяще – Арзамасова не перестала быть собой, но эта часть лица стала явно изящнее. При этом актриса заслуживает отдельной похвалы за адекватный комментарий по ситуации.

Операцию, по ее словам, пришлось делать, потому что нос был сломан на съемках «Ледникового периода», а потом травмирован коллегой по театральной сцене, неудачно распахнувшим дверь. Можно представить, какая была боль, но об этом Лиза мужественно не распространялась.

Рассказывая о вынужденном «ремонте», она добавляет одну, но очень важную ремарку: «Ну и форму деликатно поправили, конечно».

hgh.JPG

В отличие от многих своих коллег, которые гордо ходят с переделанными носами, но утверждают, что ничего не меняли, а просто исправляли перегородку, Арзамасова не скрывает очевидного, и тут мы готовы аплодировать ей, как и финале «Ромео и Джульетты», где у нее главная женская роль. Многим бы так – и играть, и говорить.

дзен.jpg

Поделиться:

Автор: Юлия Воронова

Фото:
Fotodom/Shutterstock, соцсети
28.12.2023
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник