full screen background image

Пегилирование в косметологии: чем полезен для кожи полиэтиленгликоль

Пегилирование3.jpg

Каких только модификаций и вариаций не претерпел метод биоревитализации за все время своего существования. Улучшался его состав, изменялись некоторые свойства основного компонента — гиалуроновой кислоты. Наконец, был предложен метод пегилирования инъекционных косметологических препаратов.

Биоревитализация — популярный и эффективный инъекционный метод, который позволяет замедлить процессы старения кожи. Гиалуроновая кислота в составе препаратов-биоревитализантов восстанавливает увлажненность тканей, притягивая молекулы воды, а также способствует синтезу коллагена, компонента, который отвечает за плотность. Таким образом кожа выравнивается, становится более эластичной и упругой.

Все лучше и лучше

Более двадцати лет препараты для биоревитализации усовершенствовались новыми компонентами, которые повышали эффективность гиалуроновой кислоты. В них добавляли аминокислоты, витамины, пептиды, факторы роста и многие другие питательные и стимулирующие вещества. Гиалуроновая кислота стабилизировалась различными веществами, чтобы дольше оставаться в тканях и продолжать работу на омоложение. Менялась техника введения препарата, например, инъекции проводились по специальным биоактивным точкам, что снижало время процедуры и ее травматизацию.

Только плюсы

Сегодня ученые предложили применить метод, который успешно используется в фармакологии для производства некоторых лекарственных препаратов, — пегилирование. Его суть в том, что к активным веществам особым образом добавляется полиэтиленгликоль (ПЭГ).

Косметологию заинтересовала способность этого полимера за счет высокого содержания атомов кислорода, связываться с молекулами воды и формировать вокруг модифицированных молекул своего рода «водное облако», повышая радиус увлажнения тканей. Кроме того, вступая во взаимодействие с гиалуроновой кислотой, полиэтиленгликоль становится эффективным сшивающим ее агентом. То есть молекулы гиалуроновой кислоты прочно связываются между собой, препятствуя быстрому рассасыванию. В результате образуется вещество, устойчивое к гиалуронидазе — ферменту, расщепляющему гиалуроновую кислоту.

Метод пегилирования — сравнительно новый в инъекционной косметологии и начал применяться недавно. Сегодня он реализуется в одном из скинбустеров российского производства.

Скинбустеры: что они могут?

Попадая в ткани, такой гидрогель может находиться в них значительно дольше, чем классический препарат-биоревитализант. Его расщепление происходит в течение 30 дней, соответственно действие препарата продляется и дает пролонгированный эффект. Все это также позволяет сократить как время самой процедуры (до 10 минут), так и сам курс биоревитализации до одного-двух сеансов.

Полиэлитенгликоль относится к нетоксичным веществам и не обладает канцерогенностью. Не накапливается в организме и полностью выводится через почки.

дзен.jpg

Биоревитализация: 4 факта, которые в корне поменяют ваше представление

Биоревитализация: 4 факта, которые в корне поменяют ваше представление
Читать полностью

Что колоть будем? В чем разница между мезотерапией, биоревитализацией и биорепарацией

Что колоть будем? В чем разница между мезотерапией, биоревитализацией и биорепарацией
Читать полностью

Мезолифтинг, биореволюметрия и другие инъекционные процедуры, о которых полезно знать

Мезолифтинг, биореволюметрия и другие инъекционные процедуры, о которых полезно знать
Читать полностью

Поделиться:

Автор:

Фото: Pexels.com/CC

31.08.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник