full screen background image

Омоложение лица 60+: вариант сочетанной терапии, который позволит обойтись без операции

MyCollages - 2022-10-06T140429.170.jpg

Позитивный настрой во многом зависит не только от состояния здоровья, но и от внешнего вида. Старение радости не добавляет, поэтому люди стремятся к омоложению, и это побуждает специалистов разрабатывать все новые и более эффективные процедуры. Часто они дают лучший результат в сочетании, как, например, биоревитализация и фотоомоложение.

Старение – это множество различных сложных процессов, происходящих внутри организма, однако, как правило, первые его проявления мы замечаем снаружи — на нашей коже. Свойства клеток изменяются, снижается синтез важных для поддержания ее качества веществ, заживление кожи вследствие негативных факторов окружающей среды замедляется. Именно поэтому более эффективным считается комбинированный подход в омоложении лица, который направлен на все факторы проявления старения и позволяет получить более гармоничный результат в целом.

На сегодняшний день существует множество исследований, которые доказывают эффективность сочетанного применения инъекционных и аппаратных процедур. Свойства одних удачно дополняют свойства других, а также в общем усиливается стимуляционное воздействие на процессы в глубоких слоях кожи. Кроме того, современный пациент предпочитает получить максимальный результат за короткий срок и с минимальным реабилитационным периодом. И комбинированные методики могут ему в этом помочь.

Так, например, повысить качество кожи, снизить выраженность морщин, пигментации и сосудистых дефектов, которые появляются в следствие гормональных изменений и негативного влияния окружающей среды, позволяет использование в один день биоревитализанта на основе гиалуроновой кислоты и аппаратной процедуры широкополосного импульсного света (BBL).

Нюансы биоревитализации

Гиалуроновая кислота в составе биоревитализанта — это саморассасывающееся вещество, гликозаминогликан, который также синтезируется в организме и присутствует, например, в глазных яблоках и суставных хрящах. Вещество участвует во многих важных процессах, в том числе развитии эмбриона и заживлении повреждений. Гиалуроновая кислота введенная инъекционно способствует образованию соединительной ткани, которая притягивает воду и повышает тем самым упругость кожи. Также она высвобождает факторы роста клеток и стимулирует выработку коллагеновых волокон.

Гиалуроновая кислота — один из главных компонентов для устранения эстетических проблем кожи, однако одной ее недостаточно. Учитывая, что образование морщин обусловлено оксислительным процессом, который вызывают свободные радикалы, то применение антиоксидантов является немаловажным. Поэтому биоревитализанты часто содержат антиоксиданты, например, альфа-липоевую кислоту, которая играет важную роль в поддержании внутриклеточного окислительно-восстановительного баланса. Подобные препараты также нередко обогащены различными аминокислотами, способствующими синтезу коллагеновых волокон, микроэлементами для клеточного деления и витаминами для клеточного метаболизма.

Нюансы широкополосного света (BBL)

Широкополосный импульсный свет — популярная процедура омоложения. В отличие от абляционных (с повреждением поверхности кожи) процедур, суть которых заключается в термическом воздействии и связанным с этим процессом активного восстановления тканей, BBL использует свет, который не приводит к травматизации кожи и действует исключительно на мишени — пигмент меланин, гемоглобин в капиллярах.

Процедуры BBL позволяют уменьшить выраженность морщин, за счет увеличения содержания коллагена в тканях, устранить пигментацию, снижая содержание меланина, и убрать сосудистую сеточку, склеивая мелкие капилляры. Биоревитализация и BBL хорошо сочетаются между собой и дают заметный эффект омоложения кожи лица.

Вместе сила: как правильно сочетать аппаратные и инъекционные процедуры

Одна за другой

Сочетанный подход позволяет получить хороший результат, например, на отечно-деформационом морфотипе, с различными морщинами, обезвоженной кожей, пигментацией и расширенными сосудами в области щек и носа. При таких показаниях сначала выполняют аппаратную процедуру. А затем, примерно через 15 минут, сеанс биоревитализации.

Обе процедуры проходят в достаточно комфортном режиме. Манипула аппарата оснащена системой охлаждения, также на кожу накладывают специальный защитный гель. Биоревитализант обычно содержит в своем составе анестетик, поэтому инъекции проходят безболезненно.

После сеанса может отмечаться покраснение и отечность, которые проходят в течение пары дней. Затем не рекомендуется в течение двух недель посещать сауну, солярий, горячие ванну или душ, заниматься спортом, не использовать скрабы, пилинги и тереть кожу. Ежедневно следует использовать солнцезащитное средство с фактором защиты не ниже 50.

Однократное сочетанное воздействие позволяет уже через две недели отметить повышение тонуса и увлажненности кожи, уменьшение сосудистой сеточки и пигментации. Лицо выглядит более свежим и обретает здоровый цвет. Однако специалисты рекомендует повторить комплексную процедуру еще два раза с интервалом в три недели.

дзен.jpg

Чей свет лучше: чем различаются ведущие световые методики IPL и BBL

Чей свет лучше: чем различаются ведущие световые методики IPL и BBL
Читать полностью

Живая вода: 5 вопросов о современной биоревитализации

Живая вода: 5 вопросов о современной биоревитализации
Читать полностью

Засветить начисто: как проводится фотоомоложение и кому оно показано

Засветить начисто: как проводится фотоомоложение и кому оно показано
Читать полностью

Поделиться:

Автор:

Фото: Pexels.com/CC

06.10.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник