Одним щипком: что такое пинч-техника для век и как выполняется

Классика.jpg

Традиционный способ хирургического омоложения лица помогает значительно сгладить признаки старения, но при этом имеет свои особенности.

Классическая подтяжка, или лифтинг лица, — эффективный метод устранить провисания кожи, особенно в средней и нижней частях лица (в области носогубных складок, щек, линии челюсти и подбородка, а также шеи). В этих зонах возрастные изменения тканей становятся особенно очевидными.

Недостаток увлажненности тканей, потеря их упругости, миграция подкожно-жирового слоя — все это приводит к тому, что овал лица теряет свои четкие контуры и расплывается, нарушая гармонию внешности, образуются глубокие морщины и складки, провисания и брыли. В такой ситуации аппаратные методики будут малоэффективны, они просто не смогут помочь коже сократиться настолько, чтобы полностью разгладить рельеф. Неслучайно косметологи предупреждают, что подобные процедуры показаны только при незначительном птозе.

Решить задачу избытков кожи, складок и брылей поможет хирургическая подтяжка лица, в частности ее классический вариант. Однако стоит отметить особенность этой операции, — она подходит только пациентам без выраженного избытка жировой клетчатки на лице и с умеренно выраженными возрастными изменениями.

Таким образом, выполнение классической подтяжки показано пациентам с морщинами и избытками дряблой кожи, концентрирующимися в области нижней трети лица, подбородка, щек и шеи, а также носогубными складками и подбородочно-шейными складками — брылями. Подходит эта методика лицам преимущественно среднего возраста или после значительного похудения.

Классическая методика лифтинга позволяет разгладить рельеф кожи, восстановить четкость контуров и смоделировать более изящную линию нижней челюсти.

Если на лице и в области подбородка имеются выраженные жировые избытки, сначала рекомендуется от них избавиться (с помощью липосакции или липолитиков), а затем прибегнуть к лифтинговым процедурам. При значительных возрастных изменениях стоит рассмотреть методики, затрагивающие SMAS-слой.

Классика2.jpg

Хорошее тело: нитевой лифтинг для моделирования фигуры

Проведение классической подтяжки лица

Операция проводится под общим наркозом и длится в среднем около 2 часов. Кожа лица и шеи тщательно очищается и дезинфицируется, затем наносится разметка (в положении стоя и лежа). Разрез выполняют преимущественно в естественной складке перед ушной раковиной и в заушной зоне. Форма разреза может различаться и зависит от техники, которой придерживается хирург. После выполнения разрезов и отслойки кожи ее перемещают (подтягивают), иссекают излишки, перераспределяют жировой слой, а затем фиксируют ткани швами.

Особенность классической подтяжки в том, что операция не затрагивает мышечный каркас, его целью является только работа с кожей — удаление избытков и лифтинг.

Надо понимать, что синяки и отеки после операции — не показатель некачественной работы, а естественные эффекты, которые присущи любому оперативному вмешательству. К этому стоит быть готовым. Восстановление занимает в среднем месяц. В это время нужно ограничить любые физические нагрузки и тепловые процедуры и строго выполнять все предписания пластического хирурга.

Классическую подтяжку лица можно сочетать с другими омолаживающими процедурами, например блефаропластикой.

Противопоказания

Беременность, лактация, возраст младше 35 лет, сахарный диабет, склонность к образованию келоидных рубцов, онкология, воспаления и повреждения на обрабатываемых участках кожи, инфекции, сердечно-сосудистые и легочные патологии, хронические заболевание в стадии обострения, плохая свертываемость крови, психические расстройства.

дзен.jpg

Поделиться:

Автор: Редакция

Фото:
Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC0
22.05.2024
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник