Не тревожь меня, картошка! Любовь к жареной пище увеличивает риск депрессии

Ранее уже проводились исследования, которые показали, что западная кухня с большим количеством жареной и глубоко переработанной пищи, сахарами и дрожжевыми продуктами чаще вызывает у потребителей психоневрологические расстройства. Теперь сотрудники Чжэцзянского университета и Полицейского колледжа Чжэцзяна решили проверить подобную связь в отношении только жареной еды. Они около 11 лет наблюдали за здоровьем мужчин и женщин из базы данных UK Biobank, где собраны сведения о 140 тысячах человек.

Учёные предположили, что такое поведение рыбок данио может быть связано с нарушением обмена липидов в их мозге и нейровоспалительным процессом.

Оцените материал










По материалам: aif.ru