full screen background image

«На меня поднимали руку (и ногу)»: Анастасия Решетова впервые рассказала о домашнем насилии

66658004_682564005554640_417691723770865420_n.jpg

28-летней актрисе недавно присудили почетную награду на американском фестивале и уже пророчат звание «артистки года. Пока все вокруг поздравляют Лизу и поют дифирамбы ее таланту и красоте, она неожиданно вспоминает, как пришлось долго и мучительно доказывать, что достойна продолжить дело легендарного отца.

В звездных семьях нередко дети берут пример с родителей и идут по их стопам — на сцену или съемочную площадку. Именно поэтому никто не удивился, когда Лиза Янковская — внучка великого Олега Ивановича Янковского — успешно прошла вступительные экзамены в театральный и сразу же стала получать предложения по сотрудничеству. 

Если девушка отказывалась участвовать в новых проектах, то коллеги закатывали глаза: «Конечно, блатная еще и выбирает!» Причем к такому отношению ей пришлось привыкать с раннего детства: в школе у наследницы актерской династии совсем не было друзей — даже преподаватели не могли удержаться, чтобы не подколоть девочку из-за ее фамилии. 

 

7 звезд, которых постоянно критиковали (а они назло добились успеха)

Издевательства нередко вынуждали Янковскую ожесточенно спорить, конфликтовать и даже драться. Будучи ребенком, она все воспринимала близко к сердцу и старалась дать отпор. Сейчас уже 28-летняя Лиза осознает: подобная проблема до сих пор не обсуждается даже среди самых опытных психологов. Из-за этого актрисе пришлось сменить четырех специалистов, чтобы отыскать того, кто помог бы ей справиться с травмой. 

«Я училась в обычной школе и постоянно там дралась. Меня били и унижали просто за то, что дедушка — известный артист. Сейчас все используют много новых понятий — газлайтинг, токсичность, абьюз… Но нет никакого слова, относящегося к детям из известных семей», — рассказывала Лиза в интервью изданию Blueprint.

 
97569797_568302530766521_2531798930247277621_n.jpg
Лиза разместила в соцсетях архивное семейное фото

Даже сейчас, когда она добилась признания кинокритиков и стала обладательницей спецприза за главную роль в картине «Ника», Лиза по-прежнему старается избегать публичности. Она наотрез отказывается развивать соцсети, сторонится фотографов и редко выходит в свет. Несмотря на успех и работу с психоаналитиком, эхо прошлого все еще дает о себе знать — каждая реплика о «блатной фамилии» сказывается на состоянии девушки. 

«Я не суперзвезда! Никто никогда не облизывал мне ноги. Со мной такого не происходит», — поделилась Лиза в беседе с журналистами издания «Афиша».

10611090_758041484235080_2103292900_n.jpg

Кстати, с насмешками и издевательствами хейтеров приходится бороться и старшему брату Лизы, Ивану. Он признавался, что и сам порой ловит себя на мысли, что не достоин сравнений с легендарным дедом. 

«Многие говорили, что в мир кино я попал по блату. Это же настоящий харассмент!» — жаловался Янковский-младший в выпуске шоу Надежды Стрелец. 

дзен.jpg

Психотерапевт, психолог, коуч – кого выбрать?

Психотерапевт, психолог, коуч – кого выбрать?
Читать полностью

Самокритика — это хорошо или плохо? Разбираемся с экспертом

Самокритика — это хорошо или плохо? Разбираемся с экспертом
Читать полностью

7 селебрити, которые скрывали от детей, что они – знаменитости

7 селебрити, которые скрывали от детей, что они – знаменитости
Читать полностью

Автор:

Фото: Соцсети

17.06.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник