full screen background image

Матрица на коже: в чем суть фракционного метода омоложения

Матрица.jpg

Современные лазерные аппараты для эстетических процедур регулярно совершенствуются и оснащаются все более эффективными возможностями для сохранения молодости кожи. Узнаем, в чем популярность фракционного лазерного омоложения.

Лазерные аппараты применяются в самых разнообразных процедурах для коррекции и улучшения внешности — от омоложения лица до эпиляции. В зависимости от своих технических возможностей и настроек лазерный луч может работать на разных глубинах (важные параметры длина волны, длительность воздействия и др.). И целью для него могут служить разные мишени (гемоглобин, меланин, вода). Эти нюансы определяют направление работы аппарата: омоложение, эпиляция, работа с сосудами и так далее.

 

С травмой и без

Также лазеры разделяются на два основных типа: абляционные и неабляционные, то есть могут работать с повреждением поверхности кожи и без. Врач рекомендует тот, который наилучшим способом справится с конкретной проблемой. Так, например, повреждение поверхности кожи может быть необходимым для лечения рубцовой ткани (таковы, например, эрбиевый лазер Er:YAG или углекислотный СО2), тогда как запустить более активный синтез коллагена в глубоких слоях кожи для улучшения ее качества можно и без повреждения эпидермиса (например, неодимовый или диодный лазеры).

Неодимовое омоложение: на что способен Nd:Yag

Один или несколько

Обычный лазерный излучатель генерирует луч, ложащийся на кожу единым пятном. Соответственно, термическому воздействию подвергается весь тот участок, на который оно падает. Если это абляционная методика, то реабилитация после такого воздействия предполагается достаточно продолжительная. Тогда как фракционный лазерный луч, разделен на несколько микролучей и создает на коже своего рода матрицу микроповреждений, затрагивая всего 20 % кожи.

Такая методика не только уменьшает травматизацию и укорачивает реабилитационный период, но и оказывается очень эффективной. Клетки кожи, находящиеся рядом с поврежденными участками, тоже начинают активно участвовать в заживлении, синтезируют коллаген и эластин, что усиливает омолаживающий эффект. Кожа выравнивается, становится более упругой, эластичной, возвращается здоровый цвет. Этот процесс называют фракционным ремоделированием — участки кожи вместе с пигментацией, возрастными изменениями и рубцами начинают обновляться.
    

Очевидное преимущество фракционного лазера в том, что он может устранить признаки возрастных изменений кожи без значительной травматизации, длительной реабилитации и выпадения пациента из социума. После процедуры наблюдается покраснение кожи и незначительный отек. Период реабилитации 5-7 дней.

Основные показания  

  • Повышение качества кожи;

  • Устранение пигментации;

  • Борьба с рубцами, растяжками и постакне;

  • Разглаживание морщин.

Для омоложения кожи проводят обычно четыре сеанса фракционных лазерных процедур с перерывом в месяц. Нарастающий эффект отмечается в течение двух-четырех месяцев и может держаться до двух лет.  

дзен.jpg

Фракционный фототермолиз: что о нем нужно знать

Фракционный фототермолиз: что о нем нужно знать
Читать полностью

Луч в фокусе: фракционное омоложение кожи

Луч в фокусе: фракционное омоложение кожи
Читать полностью

Очищающий луч: что может «пикошур»

Очищающий луч: что может «пикошур»
Читать полностью

Автор:

21.03.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник