full screen background image

Мама на нуле: что такое бэби-блюз и чем он отличается от послеродовой депрессии

shutterstock_2063765744 — копия (2).jpg

Ей скоро 16, и в этом возрасте положено бунтовать. Однако Шайло, родная дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, действует по-взрослому. Она начала осознанное противостояние с матерью, которая не менее осознанно отчуждала ее от самых близких.

«Все мои дети – бунтари», – в своих интервью Анджелина Джоли нередко повторяет эту фразу. Причем без сожаления, а с искренней гордостью. Та, которая в свое время доставила немало головной боли своим собственным родителям, только приветствует способность подрастающего поколения отстаивать свои права и границы любым подходящим способом.

Психологи, которые внимательно следят за жизнью, пожалуй, самой необычной суперзвездной семьи, полагают, что Анджелине неведома тонкая грань между свободой самовыражения и банальной распущенностью детей. Впрочем, в жизни ее вообще нередко заносит – и в отношениях, и в привычках, и в работе, и даже в благотворительности, ради которой она объездила, кажется, все горячие точки мира, куда часто брала с собой и наследников.

Теперь же в «горячую точку» превращается собственный дом Джоли, который, по сообщению очевидцев, который месяц сотрясают нешуточные конфликты. И главная их участница, наравне со звездной матерью, – Шайло Джоли-Питт, 15-летняя биологическая дочь Анджелины и Брэда.

По иронии судьбы Шайло – точная копия своих родителей. Можно сколько угодно долго смотреть на девушку и так и не определить, на кого она больше похожа, на мать или на отца.

Пока принято считать, что нижнюю часть лица, губы, подбородок и скулы девочка унаследовала от Анджелины, а вот глаза, лоб и нос – от своего папы. С которым, к сожалению, она практически не общается, что и привело в итоге к серьезной размолвке с матерью.

Внешнее сходство Шайло с отцом, говорят, выводит Анджелину из равновесия. «Нелегко, когда на тебя смотрят глаза того, кто причинил столько боли», – делилась на условиях анонимности одна из бывших сотрудниц Джоли. Но проблема отнюдь не только во внешнем сходство. Шайло – копия отца и по характеру. «Она такая душевная и открытая, как Брэд, – делился инсайдер с американским изданием In Touch. – Питт из простой семьи со Среднего Запада, такие люди легко и где угодно заводят знакомства и моментально располагают к себе. Шайло такая же». Жаль только, что ее контакты с внешним миром родная мать ограничивает, как может.

Как известно, Анджелина и Брэд предпринимали беспрецедентные меры по охране своих детей. Джоли долгие годы мучил страх, что их похитят с целью выкупа. В настоящее время ребята выросли, однако легче никому не стало. Теперь, пока судебные тяжбы между бывшими супругами и не думают завершаться, Джоли пытается скрывать детей от публики, чтобы никому не удалось ни слова из них вытянуть о нынешней жизни семьи. «А как же общение с друзьями?» – спросят многие. Однако Джоли считает, что ее потомству должно хватать друг друга.

С рождения лучшей подругой Шайло была ее старшая сестра Захара, появившаяся на свет годом ранее и удочеренная в Эфиопии. Однако, по мнению приближенных, буквально за один последний год отношения девушек ухудшились. Дело в том, что, кроме той же Шайло, все дети, включая близнецов Вивьен и Нокса (тоже биологических детей бывшей пары), приняли сторону Анджелины в конфликте с Питтом. А вот девушка требует, чтобы ей разрешили чаще с ним видеться, и призывает мать, насколько это возможно, наладить отношения с актером.

shutterstock_1336191740.jpg
Актриса с близнецами Ноксом и Вивьен, Захарой и Шайло (еще в образе Джона) в 2019 году

Это выводит Анджелину Джоли из себя настолько, что теперь, позабыв про одобрение бунтарства, она решила держать Шайло в ежовых рукавицах, что сильно контрастирует с ее отношением к другим детям.

В последние пару лет многие эксперты осторожно отмечали, что Анджелина Джоли будто бы оказывала больше внимания Захаре, то и дело наряжая ее в свои кутюрные платья и вдвоем выходя с ней на красные дорожки. Недоброжелатели утверждают, что даже это делалось специально, чтобы позлить Питта, который очень переживал за Шайло и хотел и ее видеть на мероприятиях – и желательно тоже в платьях.

shutterstock_380574595.jpg
Брэд Питт в 2014 году с сыновьями Паксом и Мэддоксом и маленькой Шайло, которая в ту пору носила только одежду для мальчиков

На фоне многолетних разговоров о возможной смене пола и гормональной терапии, которую Шайло якобы проходила, каждый ее выход изучался максимально пристально и пристрастно. К радости актера, быть «Джоном» (а именно так ее называли в семье чуть ли не с рождения) она передумала, однако мамино платье надела всего один раз в 2021 году – и то одно из самых скромных и неприметных, пусть и от Gabriela Hearst.

Теперь же Шайло, похоже, совсем не до платьев. Девушка мечтает научиться водить машину и получить права. Однако Джоли почему-то не разрешает, хотя старшим сыновьям в этом не препятствовала. Кроме этого, актриса ввела строгий распорядок дня для дочери и требует, чтобы та ежедневно возвращалась домой к восьми вечера с занятий, которые, в отсутствие друзей, являются для Шайло единственной отдушиной.

«Это КГБ-ребенок»: по каким правилам Ирина Шейк воспитывает дочь в строгости

Говорят, девушка уже не раз в сердцах заявляла матери, что выберет колледж, максимально далекий от дома и от семьи, чтобы наконец начать жить своей жизнью и общаться с теми, с кем хочется. Возможно, так и будет. Контролировать ее вечно не получится даже у всемогущей Анджелины.

дзен.jpg

«Красивой, как мама, я не буду»: дочь Ким Бейсингер избавилась от второго подбородка в 26 лет

«Красивой, как мама, я не буду»: дочь Ким Бейсингер избавилась от второго подбородка в 26 лет
Читать полностью

«Мы построили большой дом, чтобы муж встречался с сыновьями не там, где живет бывшая супруга»: личная история о том, как принять детей от прошлых браков

«Мы построили большой дом, чтобы муж встречался с сыновьями не там, где живет бывшая супруга»: личная история о том, как принять детей от прошлых браков
Читать полностью

Перерезать пуповину: почему сепарация от родителей так сложна, но важна

Перерезать пуповину: почему сепарация от родителей так сложна, но важна
Читать полностью

Автор:

Фото: Fotodom/Shutterstock

18.05.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник