full screen background image

Киста яичника: какая она может быть и как формируется

тело6.jpg

Живот с кубиками, подтянутые ягодицы, ноги и руки — так выглядят многие звезды после 50, а то и 60 лет. Они гордятся своим телом, раздают советы о том, как правильно тренироваться и питаться, и убеждены, что подают хороший пример. Однако профессор и врач-репродуктолог Джойс Харпер считает иначе.

Недавно 55-летняя Николь Кидман появилась на обложке журнала Perfect, продемонстрировав прокачанные бицепсы и подтянутое тело участницы фитнес-бикини-состязания. В Сети сразу принялись обсуждать женщину: ее фигура лишила многих фанатов практически дара речи.

В самом конце сентября 2022 года Гвинет Пэлтроу представила фотосессию, приуроченную к своему 50-летию. На кадрах полностью обнаженная женщина, покрытая с ног до головы золотой краской, игриво позировала у пластикового куба, демонстрируя феноменально стройную фигуру. Эти контуры и пропорции никак не вязались с полувековым юбилеем, но что очевидно и был расчет именинницы.

Подобные фотосессии, на которых звезды старше 50 лет блистают подтянутыми телами, для одной станут мотивацией отправиться в зал, а в другой породят болезненные комплексы. Несомненно, любая женщина может выглядеть в этом возрасте, как Пэлтроу или Кидман, однако врач-репродуктолог, профессор в области женского здоровья Джойс Харпер не видит пользы в такой оголтелой, пусть и красивой пропаганде прокачанной формы в период менопаузы.

тело8.jpg
58-летняя Эль Макферсон и 50-летняя Гвинет Пэлтроу

Именно в этом возрасте большинство женщин входит в менопаузу, начинает испытывать огромное количество симптомов. Тело, внешность, настроение, либидо — все это меняется под воздействием серьезной гормональной перестройки. Многие женщины в этот момент сталкиваются с набором веса, что может порождать дополнительные комплексы и поводы для стресса.

В момент, когда они нуждаются в поддержке и получении дополнительной информации о менопаузе, в Сети их поджидают фотографии подтянутых и спортивных фигур звезд-ровесниц. Считающие себя мотиваторами и примерами для подражания Николь и Гвинет на самом деле могут серьезно подрывать самооценку многих своих незвездных ровесниц.

По словам эксперта, правда в том, что среднестатистическая женщина вряд ли сможет выглядеть так в свои 50+, если она не выглядела так даже в свои тридцать. В ее распоряжении попросту нет ни личного тренера, ни персонального нутрициолога, ни повара. У нее даже нет времени на изнурительные тренировки в зале, которые действительно позволят накачать бицепсы или шесть кубиков на животе.

Фитнес-тренер вместо косметолога: как Паулина Поризкова поддерживает форму после менопаузы

Большинство женщин по всему миру в этом возрасте все еще продолжает работать и строить карьеру. Они радуются двум выходным в неделю, за которые им нужно успеть переделать все домашние дела и выделить, возможно, всего лишь час на личные удовольствия. Дети, пожилые родители, муж и бытовые обязанности — все это реальность каждой второй женщины, и она совершенно не соотносится с тем миром, в котором живут Пэлтроу и Кидман.

тело9.jpg
55-летняя Николь Кидман

Кроме того, эксперт считает, что экстремальная стройность и обилие мышц могут даже навредить женщине 45+. Со временем тело становится более подверженным повреждениям, кости ослабевают, получить перелом или растяжение оказывается проще, чем раньше. Нарастить мышечную массу также может быть непросто из-за того, что белок начинает хуже усваиваться.

Также взрослому организму просто необходим жир. Исследования показывают, что пожилые люди с очень низким уровнем жира в организме чаще умирают раньше, чем люди со средним количеством. Он защищает организм от потенциально смертельных инфекций.

Появляется все больше доказательств того, что злоупотребление высокоинтенсивными упражнениями увеличивает количество гормона стресса в крови, который оказывает косвенное влияние на уровень холестерина и давление, потенциально вызывая проблемы с сердцем.

Все это ни в коем случае не означает, что женщины должны перестать заниматься спортом — в любом возрасте физическая активность просто необходима. Медики уверены, что женщины должны тренироваться не менее трех часов в неделю, в которые стоит включать кардио-тренировки, йогу, растяжку и любую активность, которая доставляет удовольствие.

дзен.jpg

Жжение языка и удары током: названы самые странные симптомы менопаузы

Жжение языка и удары током: названы самые странные симптомы менопаузы
Читать полностью

«Я прошла через стыд и панику»: Наоми Уоттс рассказала, как в 36 лет вступила в перименопаузу, но сумела родить детей

«Я прошла через стыд и панику»: Наоми Уоттс рассказала, как в 36 лет вступила в перименопаузу, но сумела родить детей
Читать полностью

«Хватит думать об этом как о конце!»: Гвинет Пэлтроу рассказала о симптомах перименопаузы

«Хватит думать об этом как о конце!»: Гвинет Пэлтроу рассказала о симптомах перименопаузы
Читать полностью

Поделиться:

Автор:

Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети

25.10.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник