full screen background image

Идеальные контуры: как делают VASER-липосакцию

Идеальное тело.jpg

Липосакция — операция, которая сулит обретение стройного силуэта, но связана со многими вопросами и опасениями. Однако процедура ультразвуковой липосакции позволяет отбросить некоторые сомнения.

Всем известно, что далеко не всегда коррекция питания и программа физических упражнений может помочь избавиться от жировых отложений именно там, где этого бы хотелось. Кроме того классическая липосакция не всегда дает удовлетворительный результат. Из-за неравномерности распределения жировых отложений в проблемных зонах может образоваться бугристость. При ультразвуковой процедуре этого, как правило, не наблюдается. VASER-липосакция равномерно устраняет лишнее с минимальным повреждением тканей и сосудов и моделирует фигуру в соответствии с пожеланиями.

С помощью VASER-аппарата можно не только провести щадящую липосакцию на любом участке тела, но и выполнить липомоделирование (гармонично перераспределить жир), липофилинг (добавить объем в определенную зону), липоскульптуру (прорисовку рельефа тела и мышц), устранить целлюлит.

Как работает аппарат

Аппарат для выполнения VASER-липосакции использует ультразвуковые волны для превращения жировых отложений в эмульсию, чтобы затем легко их удалить. Для этого сначала проблемные участки подготавливают — вводят особый раствор, который сокращает сосуды, и тем самым предупреждает кровопотерю. Затем через микропроколы под кожу вводят ультразвуковой зонд. Он запускает процесс кавитации (образование пузырьков и их схлопывание), который размягчает жировую ткань и превращает ее в эмульсию. После чего через тонкие канюли (полая тупоконечная игла) жидкий жир выводят из корректируемых участков.

При процедуре липосакции удаляют только излишки жировой ткани. Необходимое для нормального функционирования организма количество жира остается.

Ультразвуковая технология VASER позволяет хирургу работать как в поверхностном слое, так и в глубоком, что повышает эффективность процедуры и позволяет прийти к более гармоничному результату. Средняя продолжительность операции — 2-4 часа. Проходит, как правило, под общей анестезией. Местное обезболивание возможно при маленьких зонах коррекции.

Преимущества VASER-липосакции

  • Возможность удаления жира с любых зон лица и тела;
  • Малотравматичный метод с минимальной реабилитацией;
  • Работа как в поверхностном, так и в глубоком слое;
  • Стойкий, выраженный эффект и естественный результат.

Реабилитационный период

Первое время после операции вероятны болевые ощущения как от ушиба — или снижение чувствительности, отеки, синяки. Все эти последствия временны. Срок восстановления так же зависит от объема операции. При небольших зонах обработки он проходит в течение двух недель, в других случаях может длиться до двух-трех месяцев. В течение всего срока следует носить компрессионное белье и строго соблюдать все рекомендации доктора. Для скорейшей реабилитации возможно назначение специального массажа или комплекса физиотерапевтических процедур.

Худые тоже делают это: зачем липосакция при нормальном весе

Когда виден результат

Результат пациент ощущает сразу после операции. Однако окончательный эффект придет только через несколько месяцев (от трех до шести). Изменения будут происходить поэтапно: организм восстанавливается после травмы, нормализуется микроциркуляция в тканях, кожа сокращается под новые контуры.

дзен.jpg

Body-Jet липосакция – новейший метод избавления от лишнего жира

Body-Jet липосакция – новейший метод избавления от лишнего жира
Читать полностью

10 звезд, которые делали липосакцию

10 звезд, которые делали липосакцию
Читать полностью

Топ-3 операций по липосакции: преимущества вибрационного метода

Топ-3 операций по липосакции: преимущества вибрационного метода
Читать полностью

Автор:

Фото: istockphoto.com

28.04.2022

Аквааэробика: 5 легких упражнений для стройности на отдыхе

Попасть в образ: учимся правильно носить укороченные топы и ультрамини

Ким Кардашьян создала первый в мире тональный крем для тела

5 упражнений с мячом, которые реально работают

Наши рассылки

Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса

Подписаться

Глубокая подтяжка лица: что нужно знать о популярной пластической операции

Подтяжка лица.jpg

Можно ли выглядеть естественно после хирургической подтяжки лица? Как долго длится реабилитационный период? Правда ли то, что курящим пациентам лучше даже не задумываться об омолаживающих операциях? На эти и другие вопросы отвечает пластический хирург.

Авдошенко.png

Ксения Авдошенко, пластический хирург, кандидат медицинских наук, эксперт в омолаживающей хирургии лица

Блефаропластика, эндоскопический лифтинг, ринопластика — на что только не идут женщины, чтобы вернуть былые контуры или усовершенствовать внешность. В последнее время стала особенно популярной глубокая подтяжка лица (Deep Plane Facelift), которой отдают предпочтение многие звезды (как женщины, так и мужчины), и ее востребованность в мире растет с каждым годом. Вопреки расхожему заблуждению, Deep Plane Facelift — не изобретение последних лет. Техника проверена временем, она известна с 1990 года, но волна популярности началась только в 2010-м и продолжает нарастать.

Максимально естественный результат

Спрос на омоложение методом глубокой подтяжки лица легко объяснить. Она позволяет добиться результата, который выглядит очень естественно. Техника не приводит к искажению черт, ощущению «перетянутости», «сделанности» — тем узнаваемым следам, которые выдают хирургическое вмешательство. Притом омолаживающий эффект впечатляет, ведь манипуляции проводятся под SMAS-слоем, то есть, непосредственно на уровне мимических мышц и связок.

Глубокую подтяжку лица можно назвать методом, сочетающим разумно-агрессивное воздействие с доскональной точностью. Именно это позволяет достигнуть обновленного, молодого и максимально естественного внешнего вида. Правда, далеко не все хирурги владеют техникой глубокой подтяжки лица. Данное обстоятельство имеет как очевидные минусы, так и плюсы: врачи, занимающиеся Deep Plane Facelift, к нынешнему моменту имеют огромный опыт проведения операций этого типа.

Быстрое возвращение к обычной жизни

При классическом фейслифтинге этап рассасывания синяков и сокращение отеков обычно занимает около месяца, и пациенты редко выходят на работу раньше, чем через четыре недели после подтяжки. После глубокого лифтинга лица сроки ранней реабилитации сокращаются почти в два раза. Связано это с особенностями работы с кожей, характерными для такого типа операций. Ранняя реабилитация — это то время, которое требуется на устранение самых заметных следов хирургического вмешательства. Закачивается этот период тогда, когда пациент может смело возвращаться к социальной жизни без ухищрений вроде темных очков, медицинской маски или намотанного по глаза шарфа.

Deep Plane Facelift позволяет вернуться к нормальной жизни в среднем через 14 дней, потому что операция практически не оставляет заметных кровоподтеков, а отечность умеренная и быстро спадает, особенно если подключить физиотерапию. Единственное, что может потребоваться для оперативного выхода на работу, — слегка изменить прическу, чтобы спрятать швы, которые за две недели еще не успеют стать совсем незаметными. При этом лицо будет выглядеть совершенно естественным, здоровым и посвежевшим.

Комплексное омоложение за одну операцию

Глубокая подтяжка лица — это методика, которая позволяет работать на всех лицевых структурах: на глубоком жире в средней зоне, носогубной складке, щечной области, по краю нижней челюсти и даже в районе шеи. При качественном выполнении можно получить следующие результаты:

  • щечный валик перестает нависать над носогубной складкой;
  • средняя зона выглядит моложе;
  • линия скул становится четче;
  • лицо приобретает более выраженную треугольную форму, свойственную юным девушкам;
  • проступает отчетливый контур нижней челюсти, и хорошо обозначаются ее углы;
  • омолаживается контур шейно-подбородочного угла.

Именно универсальность и результативность методики делают ее привлекательной для женщин и мужчин, которые хотят скорректировать свою внешность.

Безоперационный SMAS-лифтинг: как проходит, кому показан

Наименьшие риски для курящих пациентов

Один из самых неожиданных и немаловажных фактов — глубокая подтяжка лица совместима с зависимостью от никотина. При данной методике значительно снижен риск трофических повреждений кожи лица и шеи. Соответственно, к нулю стремится вероятность получения некрозов и грубых рубцов после пластики лица. Это идеальный выход для курящих пациентов, которые не в силах отказаться от этой пагубной привычки даже ради успешного восстановления после хирургического вмешательства.

На самом деле многие техники омоложения могут похвастаться высокой эффективностью, но сопровождаются большей агрессией в работе с кожей, иначе их просто невозможно выполнить. Deep Plane Facelift, несмотря на свою глубокую инвазивность, позволяет максимально нетравматично работать с кожным покровом, что делает возможным проводить эту операцию для курящих пациентов без серьезных опасений.

Делая выбор в пользу того или иного вмешательства, необходимо учитывать все возможные факторы. Почитайте отзывы, оцените результаты людей, которые решились на пластику и подходите к выбору врача очень внимательно, собрав информацию и не соблазняясь низким прейскурантом, ведь здоровье и красота бесценны.

дзен.jpg

Автор: Редакция
Фото:
Unsplash
29.04.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник