full screen background image

Глубокая подтяжка лица: что нужно знать о популярной пластической операции

Подтяжка лица.jpg

Можно ли выглядеть естественно после хирургической подтяжки лица? Как долго длится реабилитационный период? Правда ли то, что курящим пациентам лучше даже не задумываться об омолаживающих операциях? На эти и другие вопросы отвечает пластический хирург.

Авдошенко.png

Ксения Авдошенко, пластический хирург, кандидат медицинских наук, эксперт в омолаживающей хирургии лица

Блефаропластика, эндоскопический лифтинг, ринопластика — на что только не идут женщины, чтобы вернуть былые контуры или усовершенствовать внешность. В последнее время стала особенно популярной глубокая подтяжка лица (Deep Plane Facelift), которой отдают предпочтение многие звезды (как женщины, так и мужчины), и ее востребованность в мире растет с каждым годом. Вопреки расхожему заблуждению, Deep Plane Facelift — не изобретение последних лет. Техника проверена временем, она известна с 1990 года, но волна популярности началась только в 2010-м и продолжает нарастать.

Максимально естественный результат

Спрос на омоложение методом глубокой подтяжки лица легко объяснить. Она позволяет добиться результата, который выглядит очень естественно. Техника не приводит к искажению черт, ощущению «перетянутости», «сделанности» — тем узнаваемым следам, которые выдают хирургическое вмешательство. Притом омолаживающий эффект впечатляет, ведь манипуляции проводятся под SMAS-слоем, то есть, непосредственно на уровне мимических мышц и связок.

Глубокую подтяжку лица можно назвать методом, сочетающим разумно-агрессивное воздействие с доскональной точностью. Именно это позволяет достигнуть обновленного, молодого и максимально естественного внешнего вида. Правда, далеко не все хирурги владеют техникой глубокой подтяжки лица. Данное обстоятельство имеет как очевидные минусы, так и плюсы: врачи, занимающиеся Deep Plane Facelift, к нынешнему моменту имеют огромный опыт проведения операций этого типа.

Быстрое возвращение к обычной жизни

При классическом фейслифтинге этап рассасывания синяков и сокращение отеков обычно занимает около месяца, и пациенты редко выходят на работу раньше, чем через четыре недели после подтяжки. После глубокого лифтинга лица сроки ранней реабилитации сокращаются почти в два раза. Связано это с особенностями работы с кожей, характерными для такого типа операций. Ранняя реабилитация — это то время, которое требуется на устранение самых заметных следов хирургического вмешательства. Закачивается этот период тогда, когда пациент может смело возвращаться к социальной жизни без ухищрений вроде темных очков, медицинской маски или намотанного по глаза шарфа.

Deep Plane Facelift позволяет вернуться к нормальной жизни в среднем через 14 дней, потому что операция практически не оставляет заметных кровоподтеков, а отечность умеренная и быстро спадает, особенно если подключить физиотерапию. Единственное, что может потребоваться для оперативного выхода на работу, — слегка изменить прическу, чтобы спрятать швы, которые за две недели еще не успеют стать совсем незаметными. При этом лицо будет выглядеть совершенно естественным, здоровым и посвежевшим.

Комплексное омоложение за одну операцию

Глубокая подтяжка лица — это методика, которая позволяет работать на всех лицевых структурах: на глубоком жире в средней зоне, носогубной складке, щечной области, по краю нижней челюсти и даже в районе шеи. При качественном выполнении можно получить следующие результаты:

  • щечный валик перестает нависать над носогубной складкой;
  • средняя зона выглядит моложе;
  • линия скул становится четче;
  • лицо приобретает более выраженную треугольную форму, свойственную юным девушкам;
  • проступает отчетливый контур нижней челюсти, и хорошо обозначаются ее углы;
  • омолаживается контур шейно-подбородочного угла.

Именно универсальность и результативность методики делают ее привлекательной для женщин и мужчин, которые хотят скорректировать свою внешность.

Безоперационный SMAS-лифтинг: как проходит, кому показан

Наименьшие риски для курящих пациентов

Один из самых неожиданных и немаловажных фактов — глубокая подтяжка лица совместима с зависимостью от никотина. При данной методике значительно снижен риск трофических повреждений кожи лица и шеи. Соответственно, к нулю стремится вероятность получения некрозов и грубых рубцов после пластики лица. Это идеальный выход для курящих пациентов, которые не в силах отказаться от этой пагубной привычки даже ради успешного восстановления после хирургического вмешательства.

На самом деле многие техники омоложения могут похвастаться высокой эффективностью, но сопровождаются большей агрессией в работе с кожей, иначе их просто невозможно выполнить. Deep Plane Facelift, несмотря на свою глубокую инвазивность, позволяет максимально нетравматично работать с кожным покровом, что делает возможным проводить эту операцию для курящих пациентов без серьезных опасений.

Делая выбор в пользу того или иного вмешательства, необходимо учитывать все возможные факторы. Почитайте отзывы, оцените результаты людей, которые решились на пластику и подходите к выбору врача очень внимательно, собрав информацию и не соблазняясь низким прейскурантом, ведь здоровье и красота бесценны.

дзен.jpg

Эндоскопическая подтяжка лба: как омолодить лицо быстро и с минимальной реабилитацией

Эндоскопическая подтяжка лба: как омолодить лицо быстро и с минимальной реабилитацией
Читать полностью

Почему подтяжка в 30 лет не работает: какие еще пластические операции не стоит делать в молодости

Почему подтяжка в 30 лет не работает: какие еще пластические операции не стоит делать в молодости
Читать полностью

6 фактов о SMAS-лифтинге лица

6 фактов о SMAS-лифтинге лица
Читать полностью

Автор:

Фото: Unsplash

29.04.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник