Фракционный пилинг, или шлифовка без боли: как работает современный лазер CO2

MyCollages - 2022-12-20T164936.471.jpg

Лазерное омоложение у многих ассоциируется с агрессивной шлифовкой, которая просто выпаривает поверхность кожи и оставляет все заживать и восстанавливаться на долгие недели. Однако за десятилетия применения эта методика сильно изменилась.

Сегодня лазерное омоложение — это в большинстве случаев вовсе не тотальная шлифовка, а более современный вариант, который носит название фракционное абляционное омоложение. Такую услугу предлагают 90% клиник красоты.

Конечно, технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, тем более что пациенты становятся все более требовательными и отдают предпочтение процедурам с минимальным периодом реабилитации и вместе с тем высокой эффективностью. Лазерное оборудование для косметологии сегодня имеет множество возможностей, которые позволяют достаточно быстро, минимально инвазивно и при этом результативно достичь тех или иных целей.

Современное лазерное оборудование СО2 имеет широкий спектр показаний и большой выбор различных аксессуаров для осуществления индивидуального подхода. При этом аппараты очень удобны и позволяют успешно применять его даже без многолетнего опыта.

Как работает новый СО2

Подобное оборудование оснащено особой технологией, которая создает на коже микротермальную зону, то есть воздействие происходит не одним лучом, а множеством микролучей. Лазерный луч проходит через особую решетку, которая разделяет его.

Эта технология была создана для снижения агрессивности воздействия и одновременного повышения эффективности. Кожа повреждается не по всей площади, а точечно. Именно за счет этого происходит быстрое восстановление тканей после процедуры. Микролучи испаряют старые волокна коллагена, пигментацию, рубцовую ткань, морщины. Клетки, расположенные вокруг разрушенных участков, начинают активно делиться и восстанавливать их. Активизируется клеточный иммунитет, который начинает усиленно вырабатывать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту, создавать новые сосуды. Кожа заметно уплотняется. В ней происходит стимуляция всех омолаживающих процессов. Вместе с этим места повреждения стягиваются и сокращают общую площадь кожи, что приводит к эффекту лифтинга (подтяжки).

MyCollages - 2022-12-20T170626.476.jpg

Зайти глубже: кому подходит лазерная шлифовка СО2

Плюсы фракционного пилинга

Проведение такой процедуры, как правило, не требует местной анестезии (хотя по желанию она может применяться). Реабилитация укладывается в среднем в 10 дней. Покраснение после процедуры держится до трех суток, затем образуются корочки, которые самостоятельно и без осложнений отпадают через неделю.

Сочетание технологии микролучей с определенной мощностью излучения и длительностью импульса делает возможным применять такую шлифовку в любой сезон с короткой реабилитацией и прекрасными результатами.

Результаты

Фракционное абляционное омоложение значительно выравнивает цвет кожи, повышает тургор, устраняет морщины и делает кожные заломы менее выраженными. Также отмечается уменьшение ширины и глубины стрий и рубцов, в том числе постакне.

Таким образом, этот метод позволяет выравнивать рельеф кожи, улучшать тонус, устранять пигментные пятна, рубцы, растяжки и корректировать птоз с более короткой реабилитацией, чем при классической лазерной шлифовке.

дзен.jpg

Луч в фокусе: фракционное омоложение кожи

Луч в фокусе: фракционное омоложение кожи
Читать полностью

Матрица на коже: в чем суть фракционного метода омоложения

Матрица на коже: в чем суть фракционного метода омоложения
Читать полностью

Фракционная мезотерапия лица: так ли безобиден «Дермапен» — мнение дерматолога

Фракционная мезотерапия лица: так ли безобиден «Дермапен» — мнение дерматолога
Читать полностью

Поделиться:

Автор:

Фото: Pexels.com/CC; Fotodom/Shutterstock

21.12.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник