«Дотянуть второй глаз»: Виктория Боня готовится к очередной пластической операции

MyCollages - 2023-12-22T134812.518.jpg

От дисморфофобии страдают не только женщины, но и представители сильного пола – когда диаметр главного мужского органа не совпадает с тем, который хотелось бы иметь.

Такая ситуация встречается довольно часто. При этом психологам и урологам хорошо известен синдром «малого полового члена», от которого страдают мужчины, обращаясь за хирургической помощью с просьбой увеличить длину органа. Но, как ни странно, синдрома «узкого полового члена» не существует — то есть мужчины особенно не жалуются на недостаточный обхват.

Однако проведенные среди женщин исследования (европейскими урологами-андрологами было опрошено 170 респонденток) показывают, что важным для них является не длина, а именно обхват полового члена партнера. То есть для большинства женщин важнее, чтобы мужской орган был больше в объеме, нежели в длине.

Какие есть варианты

Для утолщения полового члена существуют, в первую очередь, нехирургические методы: введение гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты, использование стромально-васкулярной фракции, обогащенной жировыми адипоцитами.

К хирургическим методам относят использование кожно-фасциального лоскута, жирового лоскута, силиконовых имплантов, коллагеновой матрицы и PGA-матрицы.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Когда для утолщения полового члена применяются немедицинские препараты (парафин, плексиглас, силикон), довольно часто у пациентов возникают серьезные проблемы. Правда, некоторые мужчины, обращаясь к хирургу за последующей помощью по пластике травмированной уретры, все же просят оставить и подкожные «шарики», и «антенны», и прочие инородные тела.

И хотя врачи идут навстречу пожеланиям пациентов, они обязаны предупреждать о том, что подобные вещи способны привести к флегмонам и даже к серьезным осложнениям, требующим скальпирования.

Гиалуроновая кислота

Применение гиалуроновой кислоты дает отличный эффект при минимальной инвазии. Однако время рассасывания препарата составляет около трех месяцев, и мало кто из пациентов готов заново повторять такие инъекции каждый сезон. Одно дело, когда женщина раз в три месяца готова к уколу в губы, чтобы они стали немного пухлее, и совсем другое — регулярный поход мужчины к урологу за инъекцией.

Сами хирурги редко предлагают сильному полу такую процедуру — слишком уж быстро рассасывается гиалуроновая кислота. Так что этот препарат сегодня используют в основном для того, чтобы на фоне установки фаллопротеза немного увеличить объем головки полового члена.

Стромально-васкулярная фракция

Достоинства введения стромально-васкулярной фракции (клеточная фракция, полученная из собственной жировой ткани пациента) сегодня многим известны: результат заметен сразу после операции, низкая частота осложнений, отсутствие побочных реакций. Но среди главных недостатков — исчезновение эффекта в течение 90 дней и очень высокая стоимость операции.

Жировые лоскуты

Утолщение жировыми лоскутами также дает хороший результат и длительный эффект: при этом хирург под фасцию Бака (слой глубокой фасции, покрывающий три эректильных тела полового члена) вводит графт (ткань, используемая для трансплантации) – и за счет этого происходит утолщение органа.

Однако у этого метода есть недостатки: инвазивность, необходимость наличия определенных навыков у хирурга, а также высокая частота осложнений, так как графт содержит жировую часть и остатки кожи, что несет с собой высокий риск лизиса (разрушения) с последующей деформацией кожных покровов.

Силиконовые импланты

Что касается силиконовых имплантов, то, несмотря на то, что многие хирурги иногда их используют, среди них не существует ни одного, зарегистрированного в России специально для утолщения полового члена.

Когда врач применяет незарегистрированные материалы офф-лейбл (от англ. off — за пределами, label — этикетка, инструкция), то он серьезно рискует не только своей репутацией, но и — при возникновении осложнений у пациента — своей свободой.

Коллагеновая матрица

Аналогичная ситуация — с коллагеновой матрицей. Ее часто рекламируют корейские врачи и действительно показывают хорошие результаты. Однако в России нет ни одной коллагеновой матрицы, официально зарегистрированной для того, чтобы проводить утолщение полового члена.

К тому же при ее использовании могут возникать инфекционные осложнения, возможно и полное ее отторжение.

Для использования методики кожно-фасциального лоскута на питающей ножке врачу необходимы серьезные микрохирургические навыки. Поэтому, прежде чем соглашаться на такую операцию, необходимо убедиться, что у врача достаточно опыта. Ведь при использовании торакодорзального лоскута (кожно-мышечный лоскут на основе широчайшей мышцы спины на торакодорзальных кровеносных сосудах) во время выполнения операции хирургу необходимо сохранить и ножку полового члена, и подмышечные лимфоузлы, что довольно сложно без овладения серьезными навыками.

Врач без серьезного опыта в микрохирургии способен оставить после вмешательства массу осложнений. Поэтому при обсуждении с врачом ожидаемых результатов операции вы всегда должны помнить, что эффект от вмешательства должен превосходить возможные осложнения. Конечно, на подобные риски врачи иногда идут — к примеру, при формировании неофаллоса (так называют вновь созданный орган), если пациент рассматривает необходимость такого вмешательства буквально в качестве «спасения жизни».

Полимолочная кислота: безопасная инъекция раз в полтора года

Препараты полимолочной кислоты для утолщения полового члена пациента зарегистрированы в России, а их главный плюс заключается в том, что средний срок рассасывания препарата составляет минимум полтора года. Принцип действия инъекции заключен в шаровидных пористых частицах, проникающих в ткани. Сразу после операции объем полового члена существенно увеличивается, и этот эффект пациенты замечают и ценят. Затем он немного теряется, а через 1-2 дня снова нарастает.

Это происходит по причине того, что при первоначальном введении препарата его разводят водой для инъекций (это указано в инструкции к препарату), после чего с уходом воды препарат распределяется по тканям, и за счет гиперосмолярности он начинает притягивать жидкость. При этом пациенты отмечают, что их орган увеличивается в размере после посещения бани — так работает тот самый принцип гиперосмолярности.

Частицы полимолочной кислоты проникают в ткани на второй неделе после инъекции и при распределении по тканям создается стойкий и хороший результат. Препараты полимолочной кислоты создают утолщение в среднем до 3,5 см (± 0,5 см).

975_oooo.plus.png

Павел Кызласов, уролог, андролог, доктор медицинских наук, профессор Федерального медицинского биофизического центра им. А. И. Бурназяна

«Я и мои коллеги часто применяем для утолщения полового члена именно препараты полимолочной кислоты, при этом максимальное время наблюдения за нашими пациентами составляет 18 месяцев. За этот период не было выявлено ни серьезных осложнений, ни признаков снижения объема полового члена.

Кстати, рекомендую пациентам заранее поинтересоваться у хирурга — какой иглой он планирует выполнять введение препарата. Когда мы осваивали этот метод, у наших пациентов могли образовываться гематомы, поскольку идеально подходящей иглы для подобной процедуры вообще не существует. Но в результате мы стали использовать в своей практике обычную иглу для пункции почки (которая не травмирует сосуды), чтобы избежать образования гематом.

Немного расскажу, как именно происходит процедура. Сначала мы циркулярно обкалываем лидокаином область вокруг полового члена пациента — этого более, чем достаточно, чтобы наступила анестезия. Затем берем обычную пункционную иглу (она есть в каждом отделении урологии) и заходим с ее помощью под кожу полового члена. Под кожей образуется небольшой шарик, который «ловит» ассистент хирурга, а сам хирург мягким шатающим движением распределяет препарат под кожей. Сначала внутри возникает небольшая бугристость, но она легко уходит после «раскатывания»: при этом ассистент берет небольшой шприц и его основой раскатывает бугорки – как хозяйки раскатывают тесто. В конечном итоге препарат равномерно распределяется.

После введения полимолочной кислоты хирург обязательно накладывает на половой член тугую повязку, чтобы введенный препарат никуда не мигрировал. Когда препарат проникнет в ткани — он уже никуда не уйдет. Также пациенту будет необходим половой покой в течение 7 дней. Реальный объем, на который мы можем увеличить диаметр полового члена, до 3 см».

дзен.jpg

Поделиться:

Автор: Людмила Боева

Фото:
Unsplash/CC0
30.12.2023
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник