Чем полезен арбуз и что будет, если есть его каждый день?

Pixabay Ещё как минимум месяц, а то и полтора можно наслаждаться свежими спелыми арбузами: рассказываем, в чём их польза и стоит ли есть каждый день.
Содержание статьи
1. У вас будет нормальный баланс жидкости 2. Снизится кровяное давление 3. Риск инфекций и рака тоже станет ниже 4. Вы немного похудеете 5. Вам будет проще восстановиться после Covid-19 6. Как выбрать хороший арбуз и не отравиться? 6.1 Какие арбузы нельзя покупать?6.2 Как выбрать арбуз?
Скрыть

И летние, и осенние арбузы очень полезны для нашего здоровья. Хотя бы один ломтик в день — отличная идея. Посмотрите, что будет, если есть арбуз каждый день.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У вас будет нормальный баланс жидкости

Арбуз почти на 92% состоит из воды, что делает его очень гидратирующим продуктом. Если вам трудно пить достаточное количество воды (особенно в жаркие летние дни), попробуйте съесть несколько порций арбуза. Вместе с влагой вы также получите дополнительные микроэлементы.

Снизится кровяное давление

Арбуз обладает антиоксидантной силой, поскольку считается отличным источником ликопина. Он, в свою очередь, помогает снизить или предотвратить высокое кровяное давление. Томаты, например, также известны как хороший источник ликопина, но в полностью созревшем арбузе этого вещества даже больше.

Риск инфекций и рака тоже станет ниже

В арбузе также есть антиоксиданты флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды. Они способствуют восстановлению клеток и могут снизить риск инфекций и некоторых видов онкологии.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы немного похудеете

В небольшом исследовании, проведенном среди взрослых с избыточным весом, те, кто ел арбуз вместо печенья с низким содержанием жира, чувствовали себя более сытыми. У них также наблюдалось снижение массы тела, ИМТ, отношения объема талии к объему бедер и артериального давления.

Индекс массы тела (ИМТ) — это показатель, который не учитывает несколько факторов, таких как состав тела, этническая и расовая принадлежность, пол и возраст. Несмотря на несовершенство, он сегодня широко используется в медицинском сообществе. Это недорогой и быстрый метод анализа потенциального состояния здоровья и результатов.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вам будет проще восстановиться после Covid-19

Врачи доказали пользу арбуза для людей, перенесших коронавирусную инфекцию и восстанавливающихся посте болезни. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заявление врача-терапевта Елены Тихомировой в беседе с РИА Новости.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам специалиста, людям, которые переболели коронавирусом, не стоит исключать арбуз из своего рациона. Дело в том, что у ягоды есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его в красный цвет. К тому же арбуз — источник витамина С, объяснила Тихомирова. При этом есть его в больших количествах не нужно: 500 граммов в день будет достаточно, добавила она.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как выбрать хороший арбуз и не отравиться?

арбуз, спелый арбуз, нарезанный арбуз Pixabay.com

Какие арбузы нельзя покупать?

Помните, что очень опасно покупать арбузы у продавцов, стоящих вдоль дорог. Люди часто думают, что они покупают ягоду из первых рук, непосредственно от производителя. Но не забывайте, что это непроверенный товар. А в плодах, лежащих на обочинах автомобильных трасс, накапливаются вредные вещества.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, никогда не покупайте арбузы с надрезом. Продавцы часто хотят продемонстрировать спелую мякоть и вонзают в плод нож. Пока вы довезете такой арбуз до стола, все микробы с поверхности плода и самого ножа проникнут внутрь и быстро распространятся. Ведь мякоть — благодатная среда для размножения.

Что еще более опасно, внутрь плода могут попасть токсичные вещества, которые хранятся на кожуре. Не нарушайте целостность арбуза до того, как вы его хорошо помоете и начнете есть, иначе рискуете отравиться.

Как выбрать арбуз?

  • Выберите плод среднего размера, примерно 5−7 килограммов.
  • На кожуре не должно быть пятен, трещин, матового налёта (на чистом арбузе должен играть солнечный блик).
  • Чем ярче контраст на кожуре, тем вкуснее и ароматнее будет арбуз.
  • Хвостик плода должен быть желтоватым и чуть подсушенным. Засохший хвостик — признак долгого хранения.
  • На арбузе, обычно, есть пятно в виде «пятачка». Если пятно слишком большое, то это признак его водянистости.
  • Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании. Незрелый арбуз не издаст никаких звуков.

0

Источник