full screen background image

Будет чуть повыше: могут ли подтянуть грудь инъекции PRP

MyCollages - 2022-10-05T130117.863.jpg

Если о так называемом «вампирском» лифтинге кожи лица многие уже слышали, то о «вампирской» подтяжке груди скорее всего нет. Неужели PRP-инъекции в силах изменить текущее положение?

PRP-методика, которую часто применяют при уходе за лицом, заключается в микроинъекциях собственной плазмы пациента. Не стоит этого пугаться. Крови для этого требуется немного — обычно всего 20 мл. Плазма — это составляющая крови, то есть абсолютно естественный продукт, который получают путем центрифугирования крови. После раскручивания плазма отделяется от других фракций и ее легко собрать. В ней концентрируются важнейшие вещества: факторы роста, аминокислоты, белки, углеводы, витамины и минералы, поэтому она работает подобно омолаживающему эликсиру.

Также эта методика может осуществляться не только путем обычных инъекций, но и посредством микронидлинга, когда плазму наносят на кожу как сыворотку, а затем эпидермис подвергают множественным проколам тончайшими иглами с помощью специального прибора. Такая травматизация помогает запустить в тканях механизм заживления, соответственно в ней увеличивается синтез коллагена и эластина, структурных белков, отвечающих в том числе за плотность, упругость и стойкость к образованию морщин. В то же время плазма, насыщенная питательными веществами, проникая через образованные в коже каналы, значительно ускоряет и усиливает этот процесс. Выраженные позитивные результаты подобных процедур для лица и рук, навели специалистов на мысль попробовать методику для подтяжки кожи груди.

Регенеративные процедуры с использованием PRP очень популярны, они широко используются для улучшения текстуры кожи и ее цвета, уменьшения морщин и шрамов, а также для восстановления волос.

Конечно, результаты PRP-подтяжки груди не будут такими радикальными, как хирургический лифтинг или увеличение груди, но то, что существует амбулаторный вариант улучшения состояния этой деликатной зоны, поднимает настроение. Он особенно популярен среди молодых мам, которые хотят восстановить грудь после вскармливания.

PRP-подтяжка груди

Процедура PRP-подтяжки груди занимает всего около получаса. Сначала проводят забор крови в пробирку, затем помещают ее в специальное оборудование, чтобы отделить плазму, содержащую высокую концентрацию биомаркеров заживления, от других компонентов, которые тяжелее и просто опускаются на дно пробирки. Плазма представляет собой желтоватую жидкость с содержанием всех важных компонентов, которые есть в крови.

После сбора плазмы, PRP незамедлительно инъекционно вводят по определенной схеме в кожу груди. Обогащенная тромбоцитами плазма высвобождает сигнальные факторы, помогает заживлять поврежденные ткани, привлекая к работе иммунную систему, чтобы быстрее реконструировать их. Эффект начинает проявляться уже через две недели и длится в течение нескольких месяцев.

MyCollages - 2022-10-05T130816.846.jpg

Больно или нет

Во время инъекций могут быть неприятные ощущения. Конечно, перед процедурой применяется местная анестезия, чтобы снизить дискомфорт. В отличие от филлеров, которые часто уже содержат анестетики, PRP включает только плазму, поэтому предварительное обезболивание необходимо, чтобы сохранять спокойствие и комфорт.

Часто после процедуры наблюдаются синяки, отек, болевые ощущения, однако все это должно пройти в течение суток. Примерно через три месяца можно будет оценить полный эффект терапии. Специалисты рекомендуют время от времени приходить на повторные процедуры, чтобы поддерживать результат и бороться с возрастными изменениями.

Кому подходит процедура

Идеальный кандидат на PRP-подтяжку груди — женщина, которая в целом довольна размером своей груди и не нуждается в изменении ее формы, но хотела бы получить небольшой подъем, повысить тонус кожи и убрать тонкие линии и морщины.

Эта методика не подходит тем, кто хочет увеличить грудь. Им лучше рассмотреть вариант липофилинга, если к хирургической операции прибегать не хочется.

Принять на грудь: чем и как проводится липофилинг бюста

Потенциальные риски

В отличие от хирургического увеличения или подтяжки груди, побочные эффекты PRP-методики минимальны. Нет риска отторжения инородного вещества, потому что организм распознает факторы роста как свои собственные, а также образования рубцовой ткани или инкапсуляции.

Как и в случае с любыми инъекциями, возможен дискомфорт и определенное воспаление в зоне инъецирования, которые вскоре проходят. Также следует набраться терпения и подождать, пока начнется регенерация тканей. Для того чтобы ускорить этот процесс, специалисты могут прибегать к сочетанной терапии, например, дополнять инъекции PRP аппаратными методиками — лазерными или микроигольчатыми.

дзен.jpg

Идеальная подтяжка груди: 5 важных вопросов о популярной операции

Идеальная подтяжка груди: 5 важных вопросов о популярной операции
Читать полностью

Болезнь грудных имплантов: какими могут быть побочные эффекты после увеличивающей маммопластики

Болезнь грудных имплантов: какими могут быть побочные эффекты после увеличивающей маммопластики
Читать полностью

В приподнятом настроении: что такое операция «Внутренний бюстгалтер»

В приподнятом настроении: что такое операция «Внутренний бюстгалтер»
Читать полностью

Поделиться:

Автор:

Фото: Unsplash

05.10.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник