full screen background image

Антикризисные протоколы: в чем суть зональной коррекции с Ultherapy

А_Заход.jpg


Многим хочется омолодить все лицо сразу и за один сеанс. Однако вместе с этим возникает масса сомнений: подойдет ли такая методика, будет ли ожидаемый результат и не слишком ли финансово затратным все это окажется. Хорошо, что есть процедуры, которые дают возможность обработать одну зону, увидеть позитивный эффект и затем, без тени сомнений, пройти курс коррекции всего лица.

Существует великое множество неинвазивных процедур, которые помогают сохранять молодость и красоту кожи. Сегодня поговорим об одной из самых обсуждаемых аппаратных методик омоложения лица, шеи и декольте, основанной на воздействии микросфокусированного ультразвука – Альтера-терапии (Ultherapy).

Как работает Альтера-терапия?

В ходе процедуры Альтера-терапии микросфокусированный ультразвук под контролем визуализации в реальном времени проникает на глубину от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев — от поверхностного до SMAS. В результате запускается активный рост молодых волокон коллагена на всех уровнях. Как правило, хватает всего одной процедуры, чтобы заметно омолодить внешность. Ткани уплотняются, подтягиваются, возвращая лицу молодые черты, улучшается качество кожи, она становится более упругой и плотной1. А результат сохраняется до 1,5 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Первый эффект можно заметить сразу после процедуры, однако стоит учитывать, что процесс роста нового коллагена происходит не одномоментно. Это занимает в среднем 2-3 месяца в зависимости от индивидуальных особенностей каждого пациента, поэтому оценивать окончательный результат можно только через этот период времени. 

Все по порядку

Конечно, нужно понимать, что возрастные изменения – это процесс всеобъемлющий. Поэтому омоложение предполагает комплексную работу над всеми имеющимися проблемами.

Однако не стоит пугаться масштабности таких работ. Вовсе необязательно сразу приступать к массированной атаке всех возрастных проявлений за раз. Иногда последовательное зональное воздействие оказывается лучшим решением. Например, довольно часто женщинам удается «поймать» первые возрастные изменения в одной зоне, которые в этот момент лучше всего поддаются терапии, – их можно буквально стереть с лица.

Стоит заметить, что некоторые зоны, например, даже слегка нависающее веко сразу меняет внешность и делает взгляд угрюмым. Альтера-терапия работает в этой деликатной зоне, она помогает без операции подтягивать верхнее веко и приподнимать бровь, возвращает взгляду открытость и молодость1

Также зональная коррекция подходит в том случае, если пациент сомневается в результативности процедуры и не готов сделать полный протокол на все лицо. Тогда можно начать с зоны, где эстетические проблемы наиболее выражены. Например, с лифтинга верхнего века, поработать с малярным мешком или нижней частью круговой мышцы глаза. Таким образом, мы можем получить результат относительно небольшим количеством линий (проходов манипулой аппарата) по сравнению со всем лицом, и это мотивирует пациента на более объемную терапию.

Еще одна зона для локальной коррекции – это шея. Здесь Альтера-терапия оказывает эффект уплотнения кожи и лифтинга мягких тканей. Это прекрасная возможность увидеть впечатляющий результат, чтобы затем перейти к омоложению других зон.

Только целиком

Каждая методика в эстетической хирургии и косметологии имеет свои показания и требования к пациентам. Так, например, вряд ли вам при значительных излишках кожи или подкожно-жировой клетчатки предложат поставить нити. Эти методики просто не сработают. Свои требования имеет и Альтера-терапия. В некоторых случаях она включается в состав комплексного омоложения лица и назначается только полным протоколом.

Это касается прежде всего пациентов с дисплазией соединительной ткани и различными дефицитами, например, веганов. При таких состояниях процедура не даст эффекта, ни с позиции улучшения качества кожи, ни с позиции лифтинга. 

А_Внутри.jpg

Счастливы вместе

Сочетанная терапия — самое прогрессивное и перспективное на сегодняшний день направление в эстетической косметологии. Популярными являются сочетания аппаратных и инъекционных методик. Например, при активной мимике прекрасно подходит сочетание Альтера-терапии с ботулинотерапией. Они хорошо дополняют друг друга и не оставляют на лице никаких отеков и синяков. А с чем еще можно комбинировать процедуру?

Альтера-терапия также может сочетаться с коллагенстимулирующими инъекциями, биоревитализацией — методики часто выполняются за один сеанс.

Признание хирургов

Пластические хирурги всегда предупреждают, что к операции следует готовиться заранее. Такие предупредительные меры как, например, отказ от курения или приема некоторых препаратов, помогут легче провести операцию, снизить риск осложнений и сократить время реабилитации. Альтера-терапия – методика, которая тоже помогает в этом и пластическому хирургу, и пациенту. 

Часто бывают ситуации, когда пластический хирург отправляет к косметологам пациентов перед операцией. Но при слабости круговой мышцы глаза очень велик риск негативных последствий, поэтому чтобы избежать осложнения и получить более яркий результат рекомендуется за три месяца до вмешательства провести Альтера-терапию малым протоколом.

Вам рекомендована Альтера-терапия, если вы хотите2:

  • Возвращать овалу лица четкость;

  • Приподнимать брови и верхние веки, сделать взгляд более открытым;

  • Устранять брыли;

  • Убирать провисание кожи в подбородочной зоне;

  • Стирать складки и морщины на шее;

  • Разглаживать морщины в зоне декольте.


Итак, какими же особенностями  обладает Альтера-терапия?

1. Запатентованная система визуализации

Ultherapy (Альтера-терапия) – единственная на текущий момент процедура ультразвукового SMAS-лифтинга, в которой реализована запатентованная3 технология визуализации в реальном времени. Во время Альтера-терапии специалист может отслеживать, насколько глубоко проникают волны, и какие структуры подвергаются обработке. Это очень важно, потому что толщина кожи и глубина расположения внутренних слоев: SMAS (мышечно-апоневротический слой), подкожно-жировой клетчатки и сосудов индивидуальны. Технология визуализации в реальном времени позволяет верно оценивать глубину воздействия микросфокусированного ультразвука и воздействовать строго на нужные слои кожи. Видеть не только внутренние структуры, но и следить за тем, насколько плотно датчик прилегает к коже – это важно, чтобы избегать ожогов.

Без системы визуализации косметолог работает «вслепую». Он не видит, где именно у вас располагаются крупные сосуды и надкостные структуры, а значит может «задеть» их ультразвуком. А это может быть очень больно.

    

2. Диаметр точки нагрева

Под воздействием микросфокусированного ультразвука в ходе Альтера-терапии образуются зоны нагрева диаметром строго до 1 мм, тогда как при большем диаметре зоны нагрева высока вероятность образования микрорубцов2.

 
3. Контролируемая температура нагрева

Во время проведения Альтера-терапии температура нагрева составляет строго 60-70 °C2. Только при таких показателях запускаются внутренние процессы, способствующие росту нового, молодого коллагена и эластина4. При меньшей температуре активный синтез просто не запустится или будет мало выраженным, а более высокая температура нагрева опасна5

Найти клинику и записаться на процедуру вы можете по ссылке: www.ulthera.ru/najti-specialista


1. Алам М. и др. Американская академия дерматологии. 2010; 62(2):262–269.
2. Инструкция по эксплуатации аппарата Ulthera® System. РУ № ФСЗ 2010/06662 с внесенными изменениями от 12.03.2018.
3. Информация предоставлена согласно сведениям о патентах Ulthera Inc. на 31 июля 2020 года (письмо от 13 августа 2020 года).
4. Гликлич Р. и др. Архив лицевой пластической хирургии. 2007; 9:88–95.
5. Vangsness CT Jr., Mitchell W. 3rd, Nimni M. et al. Collagen shortening. An experimental approach with heat. Clin Orthop Relat Res. 1997; (337): 267–71.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

дзен.jpg

HIFU: почему это самая эффективная лифтинг-методика в аппаратной косметологии

HIFU: почему это самая эффективная лифтинг-методика в аппаратной косметологии
Читать полностью

Безоперационный SMAS-лифтинг: как проходит, кому показан

Безоперационный SMAS-лифтинг: как проходит, кому показан
Читать полностью

Безоперационная подтяжка лица – возможна ли?

Безоперационная подтяжка лица – возможна ли?
Читать полностью

Поделиться:

Автор:

Фото: Fotodom/Shutterstock

30.09.2022
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник