3 процедуры, которые помогут быстро привести себя в форму

2023 (4).jpg

Современная косметология развивается не останавливаясь ни на минуту. Ежегодно появляются новые способы дарить красоту и продлевать молодость. Уходящий год — не исключение.

Уровень развития косметологии сегодня настолько высок, что кажется, все возможности уже исчерпаны. Но нет! Сфера красоты продолжает удивлять и восхищать удивительными находками и новинками, которые эффективно работают и дают выраженные позитивные результаты.

В центре внимания — полимолочная кислота

Нино Кобаладзе2.png

Нино Кобаладзе, врач сосудистый хирург, пластический хирург, косметолог, дерматовенеролог медицинского центра «МедКлиник»

Полимолочная кислота — это вещество, которое известно уже давно и успешно применяется, в частности в медицине (как шовный материал). Оно хорошо изучено, подтверждены его безопасность и эффективность. В косметологии использование этого вещества позволяет достичь выраженных и более длительных результатов омоложения, нежели при применении, например, гиалуроновой кислоты. Основная задача полимолочной кислоты — синтез коллагена, тогда как филлеры на основе гиалуроновой кислоты дают быстрое увлажнение кожи, но не стимулируют выработку коллагена в такой степени, как данное вещество.

Полимолочная кислота дает максимальный эффект естественного восстановления объема тканей.

Один из сегодняшних трендов — это естественное омоложение. Поэтому очень важно, чтобы косметологические процедуры давали натуральный эффект, не перегружая лицо. Человек должен просто хорошо выглядеть, иметь плотное, упругое лицо, без отечности от регулярного применения филлеров.

И здесь снова выделяются препараты на основе полимолочной кислоты, которые не притягивают воду и не способствуют характерной одутловатости. Неслучайно их называют жидкими нитями. Они прекрасно решают вопросы провисания тканей и утраты объемов, а также фотостарения кожи, в частности гиперпигментации. За счет синтеза коллагена и эффекта увлажнения выравнивается и цвет лица.

Также нельзя не отметить, что многие сегодня живут в режиме многозадачности и не имеют времени постоянно ходить на процедуры и уходы. Зачастую, начиная курс, например, биоревитализации, его не завершают. Конечно, это не дает того результата, который должен быть. Тогда как инъекции полимолочной кислоты не требуют частого посещения косметолога. Рекомендуемый курс — до 3 процедур с периодичностью один раз в 2-3 месяца. Инъекции полимолочной кислоты действуют пролонгировано, то есть в течение нескольких месяцев после процедуры проявляется нарастающий эффект, а результат сохраняется до двух лет.

Таким образом, полимолочная кислота представляется очень перспективным материалом, представляющим особый интерес для косметологов.

В 2023 году вышел препарат нового поколения ELLAGEN с оптимальной концентрацией поли-L-молочной кислоты 80% и особой структурой ее микросфер. Он является целевым для восстановления объемов подкожно-жировой клетчатки и улучшения питания тканей. Показан для увлажнения кожи лица и тела, коррекции морщин, складок, восполнения объемов мягких тканей, снижения выраженности рубцов и растяжек. Также применяется для подготовки пациентов с атоничной и дряблой кожей к нитевой имплантации.

Препарат имеет множество преимуществ. Это полностью биодеградируемый (рассасывающийся) материал, полученный из кукурузного крахмала и имеющий минимальные риски аллергических реакций. Он не накапливается в тканях и легко выводится из них, распадаясь со временем на углекислый газ и воду. И главное — обладает способностью существенно увеличивать количество коллагеновых волокон.

Жидкий коллагенностимулятор на основе полимолочной кислоты — это препарат, который занимает сегодня важную часть в практической деятельности каждого косметолога и не только. Полимолочная кислота применяется дерматовенерологами, гинекологами, урологами, пластическими хирургами и успешно решает многие проблемы дефицита объемов мягких тканей, даже в интимных областях, в частности используется для увеличения ширины полового члена.

Полимолочная к-та.jpg

Два эффекта за одну процедуру

ПРИЛУЧНАЯ.png

Анна Прилучная, врач дерматолог, косметолог, к.м.н., директор образовательных программ АПТОС

Нитевые методики — метод омоложения, который стоит на стыке косметологии и пластической хирургии. Неслучайно с каждым годом к этим процедурам усиливается интерес. Установка нитей, как правило, проводится под местной анестезией, восстановление проходит максимально быстро, а результат не заставляет себя долго ждать.

Конечно, они не все одинаковы и различаются между собой, в частности бывают биодеградируемыми, которые рассасываются в тканях, оставляя после себя прочные волокна коллагена, и нерассасывающимися, постоянными, которые обеспечивают армирующий и лифтинговый эффект. Материал и модификация всегда подбираются индивидуально под ту или иную задачу.

При этом стоит отметить новинку 2023 года — нитевую технологию NAMICA, которая обладает существенными преимуществами. Над ее созданием специалисты работали более пяти лет. Суть инновации в том, что на поверхность нитей из полимолочной кислоты наносят микрокапсулы различного размера с содержанием нестабилизированной гиалуроновой кислоты. После установки таких нитей, в процессе их рассасывания, начинается поэтапное высвобождение вещества из капсул, которое растягивается на полгода. Это позволяет получить не только лифтинг-эффект за счет самих полимолочных нитей и техники имплантации, но и выраженную длительную биоревитализацию, а вместе с этим увлажнение кожи, улучшение ее цвета и повышение эластичности, уменьшение морщин.

Новая технология значительно сокращает время реабилитации и одновременно предотвращает появление возможных побочных эффектов, в частности, гранулем и коллагенозов. В большинстве случаев уже через 2-3 дня после установки подобных нитей можно возвращаться в социум.

Таким образом, всего за одну процедуру нитевой имплантации с применением новой технологии достигаются сразу две наиболее важные цели — лифтинг и биоревитализация. Причем омолаживающий эффект сохраняется в течение 12-18 месяцев.

2023 (5).jpg

Ягодицы как инвестиция в будущее: топ-косметологи о лучших методиках для идеальных форм

Время искусственного интеллекта

Алена Саромыцкая_new.png

Алена Саромыцкая, врач — дерматолог, косметолог, тренер международного класса, главный врач клиники Professional

В отличие от других методов, аппаратная косметология смогла решить такую актуальную проблему, как возможность воздействовать на кожу и подкожные слои неинвазивно. Иными словами, без какого-либо вмешательства в структуру ткани, можно влиять на процессы, происходящие в ней и регулировать их. Сегодня аппараты способны генерировать ультразвук, магнитные и радиочастотные волны, микротоки и световые импульсы, что позволяет выбрать максимально соответствующий целям пациента метод воздействия.

Главный тренд, в котором развивается сегодня вся аппаратная косметология — это многофункциональность. Уже сейчас аппараты нового поколения разрабатываются с несколькими программами. Фотолечение, RF-лифтинг, оксигенация, микродермабразия и еще десяток других услуг — на одном приборе косметолог сможет сделать сразу множество процедур. Безболезненность, минимальное количество сеансов и отсутствие восстановительное периода — это еще три основных принципа, по которым идет развитие новых научных разработок.

Современные лазеры, имеющие соответствующую регистрацию FDA, за одну процедуру умеют решать самые разные задачи: омоложение, удаление пигмента, темных кругов, постакне и расширенных пор.

Также можно отметить абсолютную новинку года — мультиимпульсный микроигольчатый RF-лифтинг Sylfirm X. Особенность данного аппарата в том, что за счет подачи двух форм импульсов (постоянного и дробного) он способен не только подтягивать кожу и воздействовать на подкожно-жировую клетчатку, но и работать с сосудами и пигментом. То есть устранять сосудистые дефекты, различные виды пигментных пятен и комплексно улучшать качество кожи.

Кстати, уже сейчас ведутся активные разработки инновационного программного обеспечения, с помощью которого пациент сможет увидеть, как он будет выглядеть после тех или иных процедур. Искусственный интеллект поистине является трендом будущего года. Он будет уметь отображать изменения, структурировать и анализировать данные, чтобы наглядно показывать пациенту эффективность выполняемых действий.

Последнее поколение машин в косметологии имеет много интересных функций: запоминание программ, персонализация режимов, ультразвуковые датчики для определения глубины воздействия, но говорить об активном внедрении роботов в косметологические клиники еще очень рано. Робот может оценивать состояние тканей, делать инъекции в определенные точки. Но пока составить план коррекции может только врач-косметолог. Поэтому квалификация специалиста очень важна, он должен постоянно повышать свой уровень знаний и навыков, так как технологии и стремительное развитие эстетической медицины постоянно задают все более высокие темпы роста.

дзен.jpg

Поделиться:

Автор: Редакция

Фото:
Fotodom/Shutterstock
27.12.2023
Каждая женщина должна помнить о том, что женское здоровье требует не только должного ухода за своим телом и внешностью, но и постоянного внимание к работе внутренних органов. Соблюдение несложных рекомендаций поможет избежать дальнейших проблем в гинекологии и достигнуть внутренней гармонии.

Источник