10 продуктов, которые нужно есть после 60 лет, чтобы оставаться здоровой

Чем старше мы становимся, тем больше внимания стоит обращать на свой рацион. К 60 годам многие женщины испытывают дефицит мышечной массы, кальция, имеют те или иные проблемы с давлением и здоровьем сердечно-сосудистой системы. Также в этом возрасте важно следить за здоровьем кишечника и желудка. Мы узнали, какие продукты стоит есть почаще, чтобы максимально поддержать свое здоровье.
Содержание статьи
1. Свёкла 2. Сыворотка 3. Фасоль 4. Помидоры 5. Грибы 6. Чернослив 7. Яйца 8. Семечки 9. Овсянка 10. Жирная рыба
Скрыть

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Свёкла

Свекла
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Энергия, работа мозга, здоровье сердца – все это может усилить свекла. Более того, особенные вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, могут понизить артериальное давление и расширить сосуды.

Сыворотка

Сыворотка
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из проблем, с которой сталкиваются все люди старше 60 лет – быстрая потеря мышечной массы. Чтобы с ней справиться, нужно есть больше продуктов, содержащих белок – и в первую очередь это молочные продукты. Йогурты, кефир, сыворотка – все это должно быть на вашем столе каждый день. И, конечно, не забывайте о спорте!

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фасоль

Фасоль

Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка – чтобы снизить риск всех этих недугов, стоит как можно чаще есть фасоль. В ней много растительной клетчатки, дефицит которой мы ощущаем в любом возрасте, но после 60 лет – особенно. Так что ешьте фасоль и другие бобовые – это вкусно, сытно и очень полезно.

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помидоры

Помидоры
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яркие и вкусные, томаты помогают нам предотвратить появление морщин. В помидорах много ликопина – природного антиоксиданта, который защищает кожу от повреждений и преждевременных морщин. Так что помидоры, а также томатная паста или сок стоит есть почаще.

Грибы

Грибы
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В это время многие женщины сталкиваются с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы справиться с этим недугом, надо есть много кальция и витамина D, которого по-настоящему много в грибах. Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно чувствуем дефицит этого «солнечного» витамина.

(Читайте также: 5 популярных диет, которые могут привести к дефициту витамина D)

Чернослив

Чернослив
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один продукт, очень полезный для здоровья и крепости костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы – причем сушеный чернослив так же полезен, как свежий. Так что не пренебрегайте!

(Читайте также: 5 ранних признаков артрита, которые надо знать в любом возрасте)

Яйца

Яйца
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они полезны в любом возрасте, но после 60 лет их стоит есть в обязательном порядке: регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Кроме того, яйца – источник белка, который нужен для поддержки мышечной массы. Так что стоит начинать свой день с яичницы или омлета!

Семечки

Семечки
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 100 г семечек подсолнечника содержится 10% суточной нормы магния – элемента, необходимого для нормальной работы сердца. Также эти семечки богаты цинком, который также нужен для здоровья сердечно-сосудистой системы. А тыквенные семечки богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают объем опасного холестерина. И магния в них тоже очень много: в 65 граммах содержится суточная норма этого элемента.

Овсянка

Овсянка
0

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впервые знаменитая овсянка была рекомендована как средство профилактики закупоривания артерий еще 20 лет назад и с тех пор многочисленные исследования только подтверждают ее полезные свойства. Пищевые волокна, которыми богат овес, помогают снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который буквально просачивается внутрь наших сосудов и оседает на стенках. Так что начинайте свой день с порции овсянки – дольше проживете.

Жирная рыба

Жирная рыба

Рыба жирных сортов должна появляться на вашем столе не реже, чем дважды в неделю – если, конечно же, вы всерьез заботитесь о своем здоровье и долголетии. Жирные кислоты омешга-3, которых особенно много в рыбе, способны уменьшить сосудистые бляшки и буквально очистить наши артерии – и тем самым буквально спасти наше здоровье.

0

Источник